Событие

Девелоперов «социалки» освободят от НДС и налога на прибыль

  • 21 февраля 2019 г.
  • 257
  • 0

Государство освободит от налога на прибыль и НДС застройщиков, которые ведут строительство социальных объектов с их последующей передачей государству или муниципалитетам.

Об этом заявил Президент России Владимир Путин, обращаясь с 15-м посланием Федеральному собранию.

Глава государства напомнил, что в настоящее время строительные компании платят налог на прибыль и НДС с социальных объектов, которые застройщики передают государству или муниципалитетам.

Освобождение застройщиков от уплаты налога на прибыль и НДС, по мнению Владимира Путина позволит стимулировать комплексное развитие российских городов и поселков.

«За два года планируется обновить нормативную базу, оставив только те документы, которые отвечают требованиям времени, а остальные — сдать в архив», - заявил Президент России.

Действие всех существующих нормативов, актов в сфере контроля и надзора прекратится 1 января 2021 года. С этой же даты правительство отменит все ведомственные и региональные приказы, письма и инструкции.

Эти меры позволят кардинально реформировать строительную отрасль в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда». В России планируется ежегодно вводить в эксплуатацию более 1,5 миллионов квартир и триста тысяч индивидуальных домов. 

Правительство избавит бизнес от излишнего административного и уголовного преследования.

«Добросовестный бизнес не должен постоянно ходить под статьей и чувствовать риск уголовного или даже административного наказания», — заявил глава государства.

Владимир Путин потребовал от правоохранительных органов пересмотреть критерии уголовного преследования бизнеса, включая определение «группа лиц по предварительному сговору», а при расследовании экономических дел - устранить поводы для автоматического продления арестов..

Игорь Свинков.

Ознакомиться с нацпроектом «Жилье и городская среда»

 

257

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз