Загрузка данных
Событие

Глава Правительства России перераспределил полномочия между вице-премьерами

  • 16 ноября 2020 г.
  • 0

13 ноября Председатель Правительства России Михаил Мишустин утвердил перераспределение обязанностей между своими заместителями Решение принято в связи с новым назначением экс-главы Минэнерго Александра Новака, который стал десятым вице-премьером в Правительстве.

Как сообщает официальный сайт Правительства России, перераспределение обязанностей позволит оптимизировать работу кабинета министров с учетом прошедших изменений его состава, а также задач по достижению национальных целей развития.

Александру Новаку, отвечавшему за эту отрасль в должности министра энергетики, передаются вопросы развития топливно-энергетического комплекса, говорится в сообщении.

С января 2020 года после смены Правительства России отрасль курировал вице-премьер РФ Юрий Борисов.

Александр Новак также будет куратором деятельности госкорпорации «Росатом», не связанной с оборонной промышленностью. Ответственность за эту деятельность возложена по-прежнему на вице-премьера Юрия Борисова.

Татьяна Голикова будет курировать вопросы государственной политики в сфере культуры. Эти полномочия перешли к ней от Дмитрия Чернышенко, который теперь будет отвечать за науку и высшее образование. Это решение принято в целях «обеспечения полного цикла инновационных разработок – от высшего образования до внедрения конечных продуктов».

Алексей Оверчук будет координировать деятельность Росреестра, перед которым поставлены новые задачи по созданию и развитию клиентских сервисов на базе цифровых технологий и международных практик.

Росреестру, в том числе, предстоит большая работа по интеграции геоданных с Федеральным адресным реестром ФНС.

Напомним, что прежний руководитель Росреестра Виктория Абрамченко, сейчас курирует сельское хозяйство, лесопромышленный комплекс, природопользование, охрану окружающей среды.

Отмечается, что тематика, связанная с земельными отношениями и гражданским оборотом недвижимости, ранее не выделялась в отдельную сферу полномочий одного из вице-премьеров.

Тематика была сформулирована в январе 2020 года, когда было сформировано новое правительство, как «государственная политика в области государственного кадастрового учета объектов недвижимости, государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, государственной кадастровой оценки, осуществления кадастровой деятельности».

Автор публикации: корреспондент Информационного агентства "ЮСИ" Игорь Свинков.

Опубликовано: Администратор 5


Комментарии 0