Событие

Госбюджет компенсирует бизнесу часть затрат на инвестпроекты

  • 6 марта 2019 г.
  • 623
  • 0

Правительство РФ анонсировало конкурсный отбор участников на получение мер господдержки для реализации корпоративных программ, направленных на повышение конкурентоспособности, увеличение объёмов производства и реализации продукции. Об этом на селекторном совещании заявил заместитель председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Козак.

«На решение задачи из федерального бюджета на период 2019-2024 гг. направляется 422 млрд рублей, в том числе на поддержку корпоративных программ повышения конкурентоспособности – 361 млрд рублей», – сообщил вице-премьер.

Задача, о которой говорил Козак, сформулирована в федеральном проекте «Промышленный экспорт» национального проекта «Международная кооперация и экспорт» и предусматривает достижение к концу 2024 года объёма экспорта конкурентоспособной промышленной продукции в размере 205 млрд долларов США в год.

Конкурсный отбор участников будет объявлен с 1 апреля, завершить его планируют до конца августа текущего года. 

Единый список российских организаций, претендующих на меру господдержки, будет формироваться из наиболее эффективных с точки зрения экспортного потенциала предприятий - как системообразующих, так и по региональным «квотам» (прошедшим предварительный отбор в субъектах РФ). Значение будет иметь и объем требуемого финансирования.

28 февраля Правительство РФ опубликовало постановление, определяющее порядок формирования и утверждения единого списка организаций, реализующих корпоративные программы повышения конкурентоспособности.

Субсидию можно будет потратить на погашение процентной ставки по кредитам, направленным на реализацию инвестиционных программ. Обязательное условие: их задачей должно стать создание высокотехнологичных, экспортно ориентированных производств. Бюджетные средства также можно будет потратить на компенсацию части страховой премии по договорам страхования экспортных кредитов.

Опубликовано: Анастасия Краснова

Источник: Служба информации ИА "ЮСИ"


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз