Загрузка данных
Публикация

Кабмин утвердил систему управления реализацией программы «Цифровая экономика РФ»

  • 29 августа 2017 г.
  • 1700
  • 0

Фото: pnp.ru / Игорь Самохвалов . Дом Правительства РФ

В целях управления реализацией программы «Цифровая экономика Российской Федерации» утверждены функциональная структура системы управления реализацией программы и правила разработки, мониторинга и контроля выполнения планов мероприятий по реализации программы.

«Мы эту программу двигаем, включили её в перечень основных направлений стратегии до 2018-го и на период до 2025 года. 15 августа я проводил совещание по реализации этой программы. По итогам профильным министерствам, Внешэкономбанку поручено подготовить предложения по объёмам и механизмам финансирования. А сегодня я подписал постановление, которым утверждаются функциональные структуры системы управления, правила разработки, мониторинга и контроля выполнения этой программы. Так что там все инструменты определены, просил бы всех, кто отвечает за соответствующее направление работ в Правительстве, сконцентрироваться на реализации этой программы, поскольку она исключительно важна для того, чтобы наша страна была современной и имела достаточный потенциал развития», - отметил Дмитрий Медведе на совещании с вице-премьерами 28 августа.

Функции проектного офиса по реализации программы закреплены за автономной некоммерческой организацией «Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации».

Эта организация будет проводить работы по созданию информационной системы электронного взаимодействия участников реализации Программы и осуществлять организационно-методологическое сопровождение реализации Программы, включая подготовку методических рекомендаций по разработке планов мероприятий и отчётов об их выполнении.

Определены также ответственные федеральные органы исполнительной власти по каждому из направлений реализации программы.

Опубликовано: Марина Буторина


Комментарии 0