Событие

Многодетным семьям сократят налог на имущество

  • 21 февраля 2019 г.
  • 0

Ключевой задачей государства остается сбережение народа и поддержка семей. Россия вошла в сложный демографический период: рождаемость снижается. Укрепления семейных ценностей позволит изменить ситуацию, переломив негативные тенденции.

Об этом заявил Президент России Владимир Путин, обращаясь с 15-м посланием Федеральному собранию.

Налоговая нагрузка на семью будет снижена по принципу: больше детей — меньше налог. Глава государства предложил увеличить льготу по налогу на недвижимость для семей с детьми и вывести из-под налогообложения шесть соток на земельных участках, принадлежащих многодетным семьям.

Владимир Путин напомнил, что для семей, чьи доходы не превышают 1,5 прожиточных минимумов на человека, предусмотрены выплаты на рождение первого и второго ребенка в возрасте до 1,5 лет. Сумма зависит от прожиточного минимума в конкретном регионе: в среднем по России это более одиннадцати тысяч рублей на ребенка в месяц.

Глава государства предложил «поднять планку» до двух прожиточных минимумов на членов семьи, что позволит в полтора раза увеличить количество семей, получающих дополнительные «детские выплаты».

Для семей, где рождается третий и последующий ребенок введут дополнительную меру поддержки: правительство направит из федерального бюджета 450 тыс. руб. на погашение ипотечного кредита.

«Считаю возможным запустить эту меру поддержки задним числом: с 1 января 2019 года, пересчитать и предусмотреть это в бюджете», - заявил глава государства.

Владимир Путин предложил правительству и ЦБ установить льготу на весь срок действия ипотечного кредита. Программа может охватить шестьсот тысяч семей. На эти цели правительство выделит не менее 7,6 млрд рублей в 2019 году, 21,7 млрд рублей в 2020 году, 30,6 млрд рублей в 2021 году. Период субсидирования действует от трех до пяти лет.

Глава государства поручил правительству и Центробанку подготовить удобные условия для индивидуального жилищного строительства. По мнению главы государства, семье необходимо предоставить возможность не только покупать готовое жилье, но и строить свой дом на своей земле.

Пособие для семей с детьми-инвалидами повысится до десяти тысяч рублей с 1 июля 2019 года.

Создание девяноста тысяч мест в яслях в 2019 году позволит полностью решить проблему с яслями до конца 2021 года.

Оглашая послание Федеральному собранию, глава государства призвал чиновников не совершать «ошибки прошлых десятилетий» и «не ждать пришествия коммунизма».

Игорь Свинков.

Ознакомиться с нацпроектом «Демография».


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз