Загрузка данных

Национальные проекты становятся одним из драйверов развития экономики

  • 21 октября 2020 г.
  • 0

Самостоятельность регионов позволяет российской экономике проходить кризис лучше прогнозов. Об этом заявил министр экономического развития России Максим Решетников на первом заседании Совета по стратегическому развитию и реализации национальных проектов при Правительстве Москвы 20 октября.

Заседание состоялось у заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, сообщает сайт Минэкономразвития России.

В работе заседания приняли участие заместитель министра экономического развития Российской Федерации Татьяна Илюшникова, президент ГК «Итэлма» Александр Постников, заместитель руководителя аппарата мэра и правительства Москвы Мария Багреева, первый заместитель начальника Управления заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Мария Дерунова, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров и др.

Министр отметил, что регионам предоставлена большая самостоятельность, и именно их активная работа позволяет российской экономике добиться неплохих результатов:

- Ответственные действия руководителей регионов позволяют российской экономике проходить кризис лучше прогнозов
 

, - уточнил глава ведомства.

- Регионы сами принимали решения об антиковидных ограничениях исходя из эпидемиологической ситуации в конкретнтом субъекте страны. В результате у каждого региона за плечами свой уникальный опыт поддержки экономики в кризисных условиях.
 

Министр отметил, что за время пандемии государством накоплен большой опыт противостояния негативным тенденциям, а также развития в неблагоприятных условиях. Правительству сейчас важно аккумулировать лучшие региональные практики, чтобы адаптировать под потребности конкретных субъектов страны.

Среди всех мер поддержки, управляющий партнер федеральной сети маникюра и педикюра «Пальчики» Нина Литвинова отметила субсидии на средства дезинфекции (СИЗы), которые позволили предпринимателям продолжить работу.

По мнению вице-президента Федерации рестораторов и отельеров России Сергея Миронова, кредиты по программе ФОТ 0 получили все желающие, а выплаты на средства индивидуальной защиты стали своевременной субсидией, которая очень помогла в этот непростой период.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, в ситуации неопределенности одним из драйверов развития экономики становятся национальные проекты:

По его мнению, одной из главных целей Стратегического совета должны стать взаимодействие с федеральным правительством и бизнесом в целях корректировки региональных проектов для того, чтобы компенсировать потери, которые еще возможно предстоят.

Автор публикации: корреспондент Информационного агентства "ЮСИ" Игорь Свинков.

Опубликовано: Администратор №5

Комментарии 0