Общая сумма трансфертов регионам составит почти 7,5 трлн рублей до 2022 года

  • 20 сентября 2019 г.
  • 245
  • 0

Правительство увеличит поддержку регионам из федерального бюджета для финансирования национальных проектов. Общая сумма трансфертов регионам составит почти 7,5 трлн рублей в ближайшие три года. Общий объем такой целевой поддержки составит почти 2,2 трлн рублей до 2022 года. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании Правительства 19 сентября.

Правительство продолжит выделять дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности. А также в два с половиной раза, до 50 млрд рублей, увеличит объем грантов за достижение показателей деятельности органов исполнительной власти регионов.

В рамках развития системы межбюджетных отношений кабмин планирует сделать региональные бюджеты более сбалансированными, а также дать регионам больше возможностей зарабатывать самостоятельно.

Доходы и расходы государственных внебюджетных фондов – пенсионного, социального и обязательного медицинского страхования будут расти на протяжении трех лет. Это позволит сделать социальную помощь более адресной и увеличить социальные выплаты.

Правительство зарезервировало в бюджете 316 млрд рублей для индексации материнского капитала, размер которого превысит 466 тыс. рублей в 2020 году.

Значительные средства кабмин направит на дальнейшее развитие медицины. Расходы Фонда обязательного медицинского страхования составят почти 2,4 трлн рублей в 2020 году.

Члены правительства также рассмотрели законопроект о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ).

Правительство ежегодно устанавливает МРОТ в размере 100% прожиточного минимума за второй квартал предыдущего года. В соответствии с этим механизмом МРОТ увеличится на 850 рублей и составит 12 тыс. 130 рублей в следующем году.

 

 

Опубликовано: Игорь Свинков


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз