Событие

Пенсионеры получат доплаты сверх прожиточного минимума

  • 26 февраля 2019 г.
  • 0

Неработающим пенсионерам с 1 января 2019 года выплатят социальные доплаты к пенсии, которые они не получили в текущем году.

При определении размера социальной доплаты к пенсии, будет учитываться размер пенсии и ежемесячных денежных выплат с учетом их индексаций в 2019 году.

Законопроект о начислении социальных доплат сверх прожиточного минимума одобрен комиссией по законопроектной деятельности 25 февраля.

Суммы индексаций, в связи с изменением прожиточного минимума в 2020 году, учтут при пересмотре размера социальной доплаты к пенсии, сообщает официальный сайт Правительства России.

Суммы текущих индексаций выплатят сверх прожиточного минимума. Выплата сумм индексаций, превышающая установленный в субъекте Федерации показатель прожиточного минимума, получателям социальной доплаты к пенсии будет всегда гарантирована.

Внесение изменений в порядок начисления социальных доплат к пенсии инициирован министерством труда и социальной защиты РФ по поручению Президента России устранить несправедливость при установлении дополнительных выплат к пенсиям при оглашении послания Федеральному собранию.

Социальная доплата начисляется гражданам России, чьи доходы ниже прожиточного минимума пенсионера по региону. Размер выплаты уменьшается при росте пенсий, увеличении социальных доплат и мер соцподдержки.

Игорь Свинков


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз