Загрузка данных

«Пересборка» нормативного регулирования сократит затраты на строительство промобъектов на 20% к 2030 году

  • 17 марта 2021 г.
  • 222
  • 0

Первый заместитель Председателя Правительства России Андрей Белоусов возглавил рабочую группу по системным технологическим изменениям в сфере промышленного строительства.

Рабочая группа под руководством первого вице-премьера займется формированием мероприятий по снижению административных барьеров и затрат инвесторов, сообщает официальный сайт Правительства России.

Первоочередные мероприятия «дорожной карты» по снижению издержек бизнеса при строительстве промышленных объектов обсудили участники первого заседания рабочей группы по системным технологическим изменениям в сфере промышленного строительства 16 марта.

Первую версию документа планируется утвердить в середине апреля. Мероприятия «дорожной карты» предполагают системные изменения правил в промышленном строительстве, в том числе посредством:

  • оптимизации избыточных требований;
  • применения BIM-технологий;
  • омологации зарубежных строительных норм и других мер.

Планируется, что в состав документа войдет около 25 мероприятий со сроками реализации до конца 2021 года и в 2022 году.

Отмечается, что основанием для формирования «дорожной карты» является «клиентский путь» проектов создания промышленных объектов с акцентом на самые проблемные вопросы.

При формирования «дорожной карты» планируется проанализировать зарубежный опыт строительства таких объектов и возможность его применения.

В результате запланированной «пересборки» нормативного регулирования сроки строительства промышленных объектов к 2030 году должны сократиться на 40%, а затраты на их возведение – на 20%.

Публикация по теме: Концепция совершенствования системы технического нормирования и регулирования в строительной отрасли

Автор публикации: корреспондент Информационного агентства "ЮСИ" Игорь Свинков.

Фото – government.ru

Опубликовано: Администратор 5


Комментарии 0