Загрузка данных
Публикация

Правительство России утвердило новый план развития биотехнологий и генной инженерии на 2018-2020 годы

  • 7 марта 2018 г.
  • 971
  • 0

Как сообщает официальный сайт Правительства РФ, премьер-министр страны Дмитрий Медведев подписал распоряжение от 28 февраля 2018 года №337-р, в котором утверждается план мероприятий «Развитие биотехнологий и генной инженерии» на 2018−2020 годы. На заседании Правительства России с удовлетворением отметили, что план, принятый в 2013 году, которым предусматривались мероприятия до 2018 года, успешно выполнен.

Реализовывать мероприятия плана, который принимается для развития внутреннего спроса, производства и экспорта биотехнологической продукции, будет РАН совместно с институтами развития и органами исполнительной власти субъектов РФ.

Новый план развития биотехнологий и генной инженерии, который будет действовать до 2020 года, предусматривает дальнейшее развитие производственного потенциала и кооперации в сфере биомедицины и биофармацевтики, сельскохозяйственных и промышленных биотехнологий, биоэнергетики, лесных и экологических биотехнологий, генной инженерии. Одним из основных мероприятий станет массовое внедрение в производство методов и продуктов биотехнологий.

Оценивать ход реализации плана позволят установленные целевые показатели и индикаторы.

Опубликовано: Серикова Анна

Комментарии 0