Событие

Правительство России утвердило Правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям автомобилестроения, сельскохозяйственного и железнодорожного машиностроения

  • 25 сентября 2018 г.
  • 655
  • 0

24 сентября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал Постановление от 20 сентября 2018 года №1116 «О субсидировании организаций машиностроения для создания системы послепродажного обслуживания», сообщает официальный сайт Правительства России.

Документом утверждены Правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям автомобилестроения, сельскохозяйственного и железнодорожного машиностроения на компенсацию части затрат, связанных с созданием системы послепродажного обслуживания. Предусматривается создание не менее 30 сервисных центров по послепродажному обслуживанию продукции этих отраслей машиностроения. Предполагается, что господдержка позволит стабилизировать объемы производства продукции автомобилестроения, сельскохозяйственного и железнодорожного машиностроения в России, будет способствовать дополнительной загрузке производственных мощностей, в том числе в смежных отраслях. В рамках приоритетного проекта «Международная кооперация и экспорт в промышленности» (паспорт проекта утвержден на заседании президиума Совета при Президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам 30 ноября 2016 года) предусмотрено в том числе создание системы послепродажного обслуживания продукции автомобилестроения, сельскохозяйственного и железнодорожного машиностроения.

Отмечается, что дополнительные бюджетные ассигнования в размере 1,557 млрд рублей были выделены Распоряжением Правительства от 4 июня 2018 года №1115-р. Данная сумма предназначалась для предоставления субсидий российским организациям автомобилестроения, сельскохозяйственного и железнодорожного машиностроения на частичную компенсацию затрат, связанных с созданием системы послепродажного обслуживания.

Подписанным постановлением утверждены правила предоставления этих субсидий. Установлено, что субсидии в рамках такого механизма государственной поддержки будут предоставляться в целях повышения конкурентоспособности высокотехнологичной продукции, снижения затрат организаций-производителей при создании системы послепродажного обслуживания такой продукции, обеспечения непрерывного сопровождения её эксплуатации.

Субсидии будут предоставляться организациям в размере, эквивалентном не более 50% фактически понесённых ими затрат на создание, обеспечение функционирования и расширение системы послепродажного обслуживания на конкретном целевом рынке, но не более 50 млн рублей на создание одного сервисного центра в среднем по проекту.

Планируется, что за счет субсидий будут компенсироваться связанные с созданием системы послепродажного обслуживания затраты на создание и материально-техническое оснащение центров технического обслуживания, обучение персонала, аренду помещений, в том числе учебных классов, оснащение ремонтно-технической базы комплектующими, запасными частями и компонентами и другие затраты.

Отмечается, что за АО «Российский экспортный центр» закреплены функции агента Правительства России по вопросу предоставления субсидий. 

Опубликовано: Анастасия Краснова

Источник: Служба информации ИА "ЮСИ"

Прикрепленные документы 1

20 сентября 2018 года №1116
PDF, 273 Кб, 25 сент. 2018 г.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз