Событие

Правительство направит 11,8 млрд рублей на поддержку медиков, борющихся с коронавирусом

  • 19 марта 2020 г.
  • 0

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 11,8 миллиардов рублей из резервного фонда на финансовую поддержку медработников, помогающим гражданам, зараженным коронавирусом, сообщает официальный сайт Правительства России.

10,2 млрд рублей Кабинет министров выделяет Министерству здравоохранения России на предоставление межбюджетных трансфертов субъектам РФ для выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией.

1,6 млрд рублей правительство напарвит на предоставление субсидий подведомственным организациям Роспотребнадзора для выплат стимулирующего характера лицам, работающим в усиленном режиме в связи с принимаемыми мерами по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в России.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), за последние сутки 11 тысяч 526 человек в мире заразились новым коронавирусом, умерли 475, общее число заразившихся в мире составляет на данный момент 179 тысяч 112 человек. Общее число случаев с летальным исходом в мире достигло 7 тысяч 426.

Опубликовано: Игорь Свинков

Прикрепленные документы 1



Комментарии 0

Наверх
Вниз