Событие

Правительство проработает особенности каждого региона с учетом реализуемых нацпроектов

  • 14 октября 2019 г.
  • 506
  • 0

Правительство тщательно проработает особенности каждой территории и их наиболее перспективные экономические специализации с учетом реализуемых в регионе национальных проектов, государственных и федеральных целевых программ. В эти программы и проекты будут включены «сквозные» решения и целевые показатели. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по подготовке индивидуальных программ развития регионов с низким уровнем социально-экономического развития 10 октября.

Правительство России оказывает регионам с низким уровнем социально-экономического развития бюджетную поддержку и стремится создавать дополнительные стимулы к развитию их потенциала.

Премьер-министр отметил, что в России есть немало регионов, которые нашли свою специализацию и свои точки роста, сообщает официальный сайт Кабинета министров РФ.

Такие территории успешно развиваются, несмотря на то, что не обладают сырьевой базой и не имеют широкие возможности для наращивания экономических проектов.

В то же время есть регионы, которые пока еще не определились с важным фактором развития для создания новой экономики. Правительство готово оказать помощь территориям по привлечению инвестиций, запуску новых проектов в экономике, социальной сфере, решению самых разных задач.

В ходе подготовки программ кураторы проводили в регионах совещания с участием представителей федеральных ведомств и компаний, которые реализуют свои инвестпроекты.

Правительство определит механизмы и источники финансирования некоторых регионов, а также сформирует необходимые предложения для реализации инвестпроектов.

 

Опубликовано: Игорь Свинков


Комментарии 0

Наверх
Вниз