Правительство России направит 36 млрд рублей из федерального бюджета на 2020 год на создание комфортных условий на селе

  • 15 ноября 2019 г.
  • 0

В России будет действовать новая государственная программа комплексного развития сельских территорий на 2020 год. На создание условий для обеспечения сельских жителей доступным и комфортным жильем, инфраструктуры на селе и развитие рынка труда Правительство России направит 36 млрд рублей из федерального бюджета на 2020 год. Об этом заявил глава Правительства России Дмитрий Медведев на совещании в ходе рабочей поездки в Алтайский край 13 ноября.

Главной темой совещания стало выполнение мероприятий по развитию сельских территорий и улучшение качества жизни жителей села в рамках реализации национальных проектов, сообщает официальный сайт правительства России.

Открывая совещание, премьер-министр напомнил, что в конце 2019 года состоится Государственный совет по сельскому хозяйству и развитию сельских территорий.

В настоящее время в российских деревнях проживают 37 миллионов 300 тысяч человек, то есть практически четверть населения страны. Задача правительства – вести комплексную работу по созданию нормальных условий жизни людей в рамках Стратегии устойчивого развития сельских территорий, рассчитанной до 2030 года и национальных проектов (https://strategy24.ru/rf/projects/project/index).

Минсельхоз, Минфин, Минэкономразвития, отвечающие за развитие сельскохозяйственного производства, проработают механизмы реализации Государственной программы на основе результатов и мероприятий национальных проектов.

Реализация программы, по мнению главы правительства, принесет пользу только в том случае, если будут конкретные результаты по оснащению российских сел и деревень новыми фельдшерско-акушерскими пунктами, врачебными лабораториями, мобильными медицинскими комплексами, строительству школ, детских садов, домов культуры.

Правительство выделяет деньги регионам из федерального бюджета на базе софинансирования. В некоторых регионах в процессе работы стоимость объектов увеличивается. Требуются дополнительные средства из местных бюджетов, но такую нагрузку регионы не могут взять на себя.

Премьер-министр поручил комплексно проанализировать ситуацию, связанную с удорожанием в целом ряде регионов, и предложил проводить государственные закупки в рамках национальных проектов централизованно.

Правительство предусмотрит возможность сделать закупочные процедуры на региональном и муниципальном уровнях более эффективными для развития сельских территорий в 2020 году.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз