Событие

Правительство России упростит процедуру заключения соглашений о защите и поощрении капиталовложений

  • 13 марта 2020 г.
  • 0

Гарантии неизменности по целому ряду налогов, условиям землепользования и градостроительной деятельности для крупных проектов предусмотрит Правительство России. Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин на заседании Правительства РФ 12 марта.

Так называемая стабилизационная оговорка по налогам будет действовать 6, 15 или 20 лет – в зависимости от суммы инвестиций, а по остальным условиям – до 3 лет в рамках закона «О защите и поощрении капиталовложений и развитии инвестиционной деятельности в Российской Федерации».

Гарантии по неналоговым платежам и вывозным таможенным пошлинам также могут быть предоставлены для особо крупных проектов – в объёме более 10 млрд рублей.

Упрощение процедуры заключения соглашений о защите и поощрении капиталовложений позволят инвесторам снизить операционные риски, сформировать более длительные бизнес-планы, а государству – укрепить интерес к российской юрисдикции и быстрее реализовывать различные инициативы, в том числе в рамках достижения национальных целей развития, - заявил Михаил Мишустин.
 

Участники заседания рассмотрели пакет поправок к законопроектам, которые позволят улучшить инвестиционный климат в нашей стране и ускорить запуск нового инвестиционного цикла, о котором говорил в своем послании Президент России Владимир Путин.

Опубликовано: Игорь Свинков

Прикрепленные документы 1



Комментарии 0

Наверх
Вниз