Правительство установило порядок доступа к информации о маркированных товарах

  • 9 января 2020 г.
  • 0

Кабинет министров установил порядок доступа к информации, содержащейся в государственной информационной системе мониторинга за оборотом подлежащих обязательной маркировке товаров, сообщает официальный сайт Правительства России.

Правила обеспечения доступа к информации, содержащейся в системе мониторинга, перечень сведений, которые в обязательном порядке должны в ней содержаться, а также перечень общедоступной информации утверждены Постановлением от 31 декабря 2019 года №1955, которое подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Правилами, в частности, разграничены права доступа к информации для каждой категории участников системы мониторинга – для производителей и других участников оборота товаров, для потребителей товаров и для федеральных органов исполнительной власти.

Напомним, что изменения в Федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» внесены Федеральным законом от 25 декабря 2018 года №488-ФЗ.

Изменения предусматривают создание государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, и установление требований к ней. 

Опубликовано: Игорь Свинков

Прикрепленные документы 1



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз