Правительство внесло изменения в федеральный проект «Жилье»

  • 5 августа 2020 г.
  • 0

Правительство России внесло изменения в федеральный проект «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда»  в рамках мер по стимулированию жилищного строительства в регионах
Как сообщает официальный сайт Правительства России, субсидии на расширение жилищного строительства будут распределяться с учетом бюджетной специфики каждого региона.

Постановление от 31 июля 2020 года №1147 «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации"» подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Территории с низким уровнем бюджетной обеспеченности (⩽0,75) будут получать 30% средств, заложенных в федеральном проекте «Жилье».

Согласно Постановлению,  средства на создание инфраструктуры будут распределены сразу до 2024 года. Регионы смогут расходовать больший объем субсидий на подключение домов к сетям теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения.

Отмечается, что изменения, утвержденные Правительством, помогут нарастить объемы строительства жилья, которое станет более доступным для граждан.

Кроме того, изменения расширят возможности территориального планирования, а также позволят своевременно оборудовать участки под застройку инженерными сетями.

Напомним, что к 2030 году объем жилищного строительства по указу Президента России Владимира Путина о национальных целях развития, должен достичь не менее чем 120 млн кв. м.

Федеральный проект «Жилье» направлен на увеличение объема ввода жилья, в том числе путем введения безрисковых для граждан инструментов инвестирования в жилищное строительство, эффективному вовлечению земель, поддержке строительства инфраструктуры в проектах жилищного строительства, а также модернизации строительной отрасли и оптимизации административных процедур.

Опубликовано: Игорь Свинков

Прикрепленные документы 1

от 31 июля 2020 г. № 1147
PDF, 217 Кб, 5 авг. 2020 г.


Комментарии 0

Наверх
Вниз