Событие

Президент России пообещал принимать усилия по минимизированию последствий изменения климата

  • 19 декабря 2019 г.
  • 0

Оценить уровень влияния современного человечества на изменение климата невозможно, но и ничего не предпринимать тоже нельзя, именно поэтому российское правительство прилагает максимальные усилия в данном направлении. Об этом заявил президент России Владимир Путин во время большой пресс-конференции 19 декабря.

Глава государства напомнил, что наша страна недавно присоединилась к Парижскому соглашению. Россия не относится к числу государств с самым большим объемом выбросов в атмосферу.

Лидерами этого антирейтинга являются США, Китай и ЕС. Россия на четвертом месте, однако именно на нас потепление сказывается наиболее серьезно. Темпы роста температур в России в 2,5 раза выше, чем в среднем в мире.

Президент отметил, что в стране есть целые города, которые построены на вечной мерзлоте, и если она начнет таять - это станет серьезной проблемой:

- Может произойти опустынивание некоторых территорий. Также растет число природных катаклизмов. Поэтому необходимо предпринимать усилия, чтобы минимизировать последствия изменений. – уточнил глава государства.

Ежегодная большая пресс-конференция Президента России проходит в Центре международной торговли (ЦМТ) в Москве 19 декабря.

 

Опубликовано: Игорь Свинков


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз