Загрузка данных
Публикация

При реализации нацпроекта «Демография» учтут новые риски

  • 19 марта 2019 г.
  • 847
  • 0

Бюджет национального проекта «Демография» за счет всех источников финансирования составит более трех триллионов рублей на предстоящие шесть лет.

Об этом заявил председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам 18 марта.

Глава Кабмина поручил Правительству просчитать новые возможности и риски, которые могут возникнуть при реализации нацпроекта «Демография», сообщает официальный сайт Правительства России.

По мнению премьер-министра, это позволит максимально ориентировать поддержку, оказываемую людям в рамках нацпроекта «Демография», на реальные потребности семей с детьми, молодежи, пенсионеров – то есть всех тех, кто в этом проекте задействован.

В состав национального проекта «Демография» входит пять федеральных проектов. Реализация первого проекта позволит оказать поддержку семей с детьми, второго - улучшить дошкольное образование.

Третий федеральный проект направлен на оказание помощи старшему поколению, четвертый - на укрепление здоровья граждан, пятый – на развитие спорта.

Напомним, что на всех реализацию нацпроектов  регионам в федеральном бюджете предусмотрено около 600 млрд рублей в виде межбюджетных трансфертов в 2019 году.

 

Игорь Свинков

Опубликовано: Анастасия Краснова

Источник: Служба информации ИА "ЮСИ"

Комментарии 0