При реализации нацпроектов бюджетные средства осваиваются не в полном объеме

  • 12 ноября 2019 г.
  • 0

Результаты целевых надзорных мероприятий выявили недостатки при реализации нацпроектов, в первую очередь они связаны с не освоением бюджетных средств на всех уровнях и этапах. Об этом заявил генеральный прокурор РФ Юрий Чайка на заседании президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и нацпроектам 11 ноября.

Юрий Чайка отметил, что полностью разделяет идею премьер-министра о необходимости объединения усилий генеральной прокуратуры России и Правительства РФ для недопущения срыва исполнения национальных проектов.

По каждому нацпроекту издан соответствующий приказ, созданы межведомственная рабочая группа и 12 экспертных подгрупп в марте текущего года.

Результаты целевых надзорных мероприятий свидетельствуют о наличии недостатков при реализации нацпроектов. Недостатки, в первую очередь, связаны с не освоением бюджетных средств на всех уровнях и этапах.

15% из 108 млрд рублей, выделенных на 2019 год освоено по нацпроекту «Цифровая экономика». В результате не стартовали такие направления проекта, как «Цифровые технологии», «Информационная безопасность», «Кадры для цифровой экономики».

По национальному проекту «Экология» под руководством Минприроды израсходована лишь четвертая часть доведенных до его исполнителей бюджетных средств.

Генеральная прокуратура приняла меры реагирования по не освоению бюджетных средств, и планирует подробно проинформировать главу правительства, а также предложить конкретные меры по исправлению ситуации по итогам 2019 года.

 

 


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз