Направление развития:
Управление

Программы в Югре синхронизируют с поручениями Президента России

26 февраля 2019 г.· 56 · 0 ·
Источник: admsurgut.ru

Правительство ХМАО синхронизирует региональные программы с поручениями Президента России, прозвучавшими в ходе ежегодного послания к Федеральному Собранию 20 февраля.

Об этом заявила губернатор Югры Наталья Комарова на заседании окружного правительства. В рамках поручения главы региона правительство ХМАО утвердит план мероприятий по реализации послания Президента России.

Одна из тем послания - развитие российских семей в рамках реализации нацпроекта «Демография».

70 процентов молодых семей получат выплаты за рождение первого и второго ребенка в размере двух прожиточных минимумов на члена семьи.

Пособия по уходу родителей за детьми с инвалидностью вырастут с 5,5 до десяти тысяч рублей. Проблему с яслями государство решит до конца 2021.

Многодетным семьям, где родится третий или последующий ребенок, выплатят 450 тысяч рублей на погашение ипотеки. Помощь вводится задним числом – с января этого года.

Люди, выплачивающие кредит за жилье, но потерявшие работу, смогут воспользоваться «ипотечными каникулами».

Возрастные ограничения будут отменены по программе «Земский доктор» в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Специалисты старше пятидесяти лет смогут получить подъемные: фельдшеры – пятьсот тысяч, врачи – один миллион рублей.

Существенные изменения произошли в подпрограмме «Доступное жилье молодым» государственной программы «Развитие жилищной сферы» в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Одним из основных условий обеспечения мерой поддержки молодых семей по подпрограмме «Доступное жилье молодым» станет заключение договоров на приобретение или строительство жилых помещений до 1 июля 2019 года.

Чтобы молодую семью не исключили из очереди, супруги должны предоставить в уполномоченную организацию подтверждающие документы до установленного срока.

В очереди по подпрограмме «Доступное жилье молодым» стоит 18 тысяч 867 молодых югорских семей. Десять тысяч пятьсот семей региона, заключивших сделки на строительство или приобретение жилья, могут получить субсидию. Ее средний размер составляет один миллион рублей.

Остальные югорские семьи могут принять решение о приобретении или строительстве жилых помещений до 1 июля 2019 года.

«Финансирование на 2019 год составляет два миллиарда рублей, - заявил директор департамента строительства ХМАО Андрей Кривуляк. - Средства у нас уже есть. Субсидии будут выдаваться участникам программы по их очередности».

Депстрой Югры принял решение не вносить изменения по предельному возрасту в подпрограмму «36+» для многодетных семей и семей с детьми инвалидами государственной программы «Развитие жилищной сферы».

Такие семьи автоматически переводят в число участников программы «36+», если у кого-то из родителей наступает предельный возраст 36 лет. Субсидирование таких семей производится в первоочередном порядке. Ежегодно в эту категорию семей попадают более ста югорских семей.

Программу «Доступное жилье молодым» могут трансформировать в «Программу без очереди» для выдачи субсидий под имеющееся финансирование. Основные условия получения поддержки - нуждаемость в жилом помещении, наличие достаточных средств для приобретения жилья и 15 лет проживания в Югре.

29 тысяч 113 югорских семей получили субсидию с начала реализации государственной программы «Развитие жилищной сферы».

Игорь Свинков

  • 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий