Событие

Региональные власти смогут устанавливать дополнительные меры соцподдержки при переселении из аварийного жилья

  • 3 октября 2019 г.
  • 0

Региональные власти смогут устанавливать дополнительные меры социальной поддержки при переселении из аварийного жилья людей, для которых оно является единственным в виде субсидии, которая покроет часть расходов на ипотеку, и других механизмов на выбор региона. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседания Правительства РФ 2 октября.

В рамках работы по ликвидации аварийного жилого фонда, участники заседания рассмотрели пакет изменений в законодательство по совершенствованию действующих механизмов переселения людей из непригодных для жизни домов.

Глава Кабинета министров РФ заявил, что поправки в Жилищный кодекс подразумевают, что органы государственной власти в области жилищных отношений получат право определять основание, порядок и критерии для признания многоквартирного дома аварийным.

Поправки в закон о Фонде ЖКХ, закрепляющие принцип целевого использования земли из-под расселяемых аварийных домов, введут запрет на использование земельных участков под коммерческую застройку.

Направления, на которые можно направить средства этого фонда могут быть расширены в виде льготной ипотеки и специальных социальных выплат.

 

 


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз