Россия ратифицировала Парижское соглашение по климату

  • 24 сентября 2019 г.
  • 0

Глава Правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о ратификации Парижского климатического соглашения.

На совещании с вице-премьерами 23 сентября премьер-министр заявил, что для России очень важно участие в Парижском климатическом соглашении, ведь изменение климата грозит разрушением экологического баланса и повышением рисков для развития ключевых отраслей, в том числе сельского хозяйства, несет угрозу безопасности людям и повышает количество стихийных бедствий.

Председатель правительства напомнил, что в рамках нацпроекта «Экология» в России ведется работа по сокращению загрязняющих воздух выбросов, а также по восстановлению лесов.

Глава Правительства отметил, что России предстоит учесть меры по выполнению международных обязательств по сокращению объема выбросов парниковых газов.

Напомним, президент России Владимир Путин на июньском саммите G20 в Осаке пообещал, что Парижское соглашение по климату будет ратифицировано в ближайшее время. В июле Минприроды внесло в правительство соответствующее предложение.

Парижское соглашение по климату принято 21-й сессией Конференции Сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата в 2015 году. Соглашение одобрили 185 стран-участниц из 197.

Стратегическая цель Парижского соглашения – удержание прироста глобальной средней температуры к концу XXI века в пределах «намного ниже» 2 градусов Цельсия сверх доиндустриальных показателей и «приложение усилий» в целях ограничения роста температуры на уровне 1,5 градуса Цельсия.

Прикрепленные документы 1



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз