Загрузка данных
Публикация

Россия введет дополнительные пошлины на дорожно-строительную технику из США

  • 21 июня 2018 г.
  • 789
  • 0

Россия объявила о принятии ответных мер в связи с решением США ввести дополнительные пошлины на импорт стали и алюминия иностранного производства, сообщает Всероссийский отраслевой журнал «Строительство.RU».

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин заявил, что Москва приняла решение применить ответные меры в соответствии с правилами Всемирной торговой организации. Таким образом Россия намерена компенсировать ущерб, нанесенный введением новых пошлин со стороны США.

Максим Орешкин пояснил, что дополнительные пошлины будут применяться к ряду импортных товаров американского происхождения, однако называть их не стал. По словам министра, их полный перечень будет опубликован ведомством позже. Между тем глава ведомства добавил, что пошлины будут применяться к тем товарам из США, которые имеют аналоги на отечественном рынке, в том числе к дорожно-строительной технике.

Как отмечает РБК со ссылкой на статистику российской таможни, в прошлом году Соединенные Штаты поставляли в Россию бульдозеры, грейдеры, экскаваторы, дорожные катки и другое строительное оборудование на сумму $104 миллиона, а также комплектующие.

Опубликовано: Серикова Анна

Комментарии 0