Загрузка данных

Слаженные действия регионов и федерального центра обеспечили высокие показатели в строительной отрасли

  • 31 марта 2021 г.
  • 293
  • 0

Итоговый показатель ввода жилья на территории России 82,2 миллионов квадратных метров, сообщает сайт Федеральной службы государственной статистики. По данным Росстата, достигнутый результат выше объемов ввода жилой недвижимости за предшествующий 2019 год на 143 тыс. кв. метров.

Из общего объема ввода многоквартирные дома составляют 42,4 млн кв. м, а ИЖС – 39,8 млн кв. метров, сообщает сайт Министерства строительства и ЖКХ.

По словам вице-премьера Правительства России Марата Хуснуллина, данные Росстата свидетельствуют, что за прошлый год рынок жилищного строительства вырос:

- Стройка всегда тяжело переносила кризисы и тот факт, что сейчас нам удалось не упасть, говорит о своевременности и актуальности тех антикризисных мер, которые были реализованы по поручению Президента России
 

, - заявил заместитель Председателя Правительства России.

Вице-премьер отметил важность создания заделов на будущее, уточнив, что объемы выдачи новых разрешений на строительство увеличились на 17% по сравнению с 2019 годом:

- Это позволит нам и дальше наращивать темпы строительства и двигаться к реализации плана по строительству одного миллиарда квадратных метров современного и качественного жилья к 2030 году
 

, – считает Марат Хуснуллин.

Напомним, что количество выданных разрешений на строительство многоквартирных домов по итогам 2020 года возросло. По сравнению с 2019 годом, объем жилой площади по этим разрешениям составил 28,2 млн кв. метров, что на 9,6% выше показателя 2019 года. А с

В общей сложности с начала 2021 года по 26 марта в России в выдано 755 разрешений на строительство многоквартирных домов суммарной жилой площадью 6,4 млн кв. метров.

Суммарная площадь по выданным разрешениям на строительство возросла на 37% по сравнению с I кварталом 2020 года.

Министр строительства и ЖКХ России Ирек Файзуллин напомнил, что плановый показатель ввода по итогам 2021 года установлен на уровне 78 миллионов квадратных метров жилья.

По мнению главы Минстроя, консолидация усилий всех участников отрасли, а также слаженные действия регионов и федерального центра позволили обеспечить высокие показатели в строительной отрасли:

- Несмотря на вызовы 2020 года строительная отрасль смогла не просто сохранить темпы строительства, но и увеличить их в сравнении с результатами прошлого года. Работа, проведенная субъектами России, заслуживает отдельного внимания. Именно благодаря оперативным действиям на меняющиеся условия, удалось добиться таких показателей ввода
 

, - заявил глава Минстроя.

Автор публикации: корреспондент Информационного агентства "ЮСИ" Игорь Свинков.

Фото - minstroyrf.gov.ru

Опубликовано: Администратор 5

Комментарии 0