Участниками нацпроекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости» стали 769 предприятий

  • 13 ноября 2019 г.
  • 0

Участниками нацпроекта стали 769 предприятий – это 80% от планового показателя, под федеральным управлением – 341 предприятие, под региональным – 428.

Об этом заявил первый заместитель Министра экономического развития Российской Федерации Михаил Бабич на заседании президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и нацпроектам 11 ноября.

Михаил Бабич сообщил участникам заседания, что общий бюджет национального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости» составил 50 млрд 600 млн рублей. Расходы в объеме 7 млрд 140 млн рублей запланированы на реализацию комплекса мероприятий нацпроекта в 2019 году, сообщает официальный сайт Правительства России.

Целевая задача – вовлечь в нацпроект «Повышение производительности труда и поддержка занятости» 10 тыс. средних и крупных предприятий базовых несырьевых отраслей и выйти на темп роста производительности труда 5% ежегодно начиная с 2024 года.

Соглашения о вступлении в национальный проект подписаны с 81 субъектом, 36 из них уже участвуют в реализации проекта в течение 2019 года. 21 субъект досрочно приступает к реализации в 2019–2020 годах. Плановый показатель был 29 регионов.

Республика Удмуртия первой среди российских регионов ввела инвестиционный налоговый вычет и налоговую нулевую ставку для впервые вводимых в эксплуатацию объектов на территории республики в рамках реализации налогового пилота для предприятий – участников нацпроекта в 2019 году.

Еще шесть регионов – Кемеровская, Ростовская, Самарская, Тамбовская, Челябинская области и Краснодарский край присоединятся к налоговому пилоту с 2020 года.

49 предприятий, что составляет 82% от планового показателя (от 60) воспользовались такими мерами поддержки, как кредиты МСП, а также займы из Фонда развития промышленности и налоговые льготы регионов.

7189 сотрудников – 77% от планового показателя обучено инструментам повышения производительности труда. Создано 33 региональных центра компетенций, что составляет 106% от планового показателя. Плановый показатель был 31.

Министерство труда и социального развития ведет работу по модернизации 20 центров занятости в 16 субъектах РФ. Плановый показатель был 16, поэтому в этой части показатель находится на достаточно уверенном уровне.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз