Событие

Утверждена новая редакция перечня субъектов РФ, в которых допускается создание зон территориального развития

  • 27 декабря 2019 г.
  • 1

Фото: stv24.tv .

В обновлённый перечень включены 20 субъектов Федерации, имеющие наименьшее значение интегрального показателя социально-экономического положения. Данная мера позволит регионам с относительно невысоким потенциалом развития создать условия, способствующие ускорению его роста.

Перечень субъектов Российской Федерации, на территориях которых допускается создание зон территориального развития, формируется на основании расчёта интегральных показателей для каждого субъекта Федерации, исходя из значений показателей, характеризующих динамику состояния региональной экономики и социальной сферы, бюджетной обеспеченности и качества жизни населения на протяжении 10 лет. В перечень включаются 20 субъектов Федерации, имеющих наименьшее значение интегрального показателя социально-экономического положения субъекта Федерации.

Обновлённый перечень включает следующие субъекты РФ:

  1. Республика Алтай
  2. Республика Бурятия
  3. Республика Дагестан
  4. Республика Ингушетия
  5. Кабардино-Балкарская Республика
  6. Республика Калмыкия
  7. Карачаево-Черкесская Республика
  8. Республика Карелия
  9. Республика Северная Осетия – Алания
  10. Республика Тыва
  11. Чеченская Республика
  12. Забайкальский край
  13. Камчатский край
  14. Приморский край
  15. Архангельская область
  16. Ивановская область
  17. Курганская область
  18. Магаданская область
  19. Псковская область
  20. Еврейская автономная область

На этих территориях возможно создание зон территориального развития. Также предусмотрена государственная поддержка юридических лиц, занимающихся производственной деятельностью в их границах.

Утверждение обновлённого перечня позволит определить актуальный круг субъектов (потребителей) такой поддержки и предоставит возможность регионам с относительно невысоким потенциалом развития создать условия, способствующие ускорению его роста.

Опубликовано: Марина Буторина

Прикрепленные документы 1



Комментарии (1)

Добавить комментарий

29 декабря 2019 г.
Протестую! Это нарушает права предпринимателей в других регионах России. Это несправедливо! Надо упростить всю налоговую систему и допустить послабление.
Наверх
Вниз