Загрузка данных

В 2021 году правительство направит регионам средства на опережающее выполнение дорожных работ

  • 13 ноября 2020 г.
  • 289
  • 0

Cтроительство автомобильных дорог в регионах в текущем году и планы на будущее, а также повышение безопасности дорожного движения стали главными темами заседание президиума Правительственной комиссии по региональному развитию 12 ноября.

Заседание в режиме селекторной связи провел заместитель Председателя Правительства России Марат Хуснуллин. В заседании приняли участие Министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин, представители Министерства транспорта, Министерства финансов, Министерства внутренних дел, Министерства здравоохранения, Министерства просвещения и главы регионов.

Вице-премьер дал оценку дорожного строительства в регионах и эффективности мер по достижению показателей строительства дорог в стране, сообщает официальный сайт Правительства России.

Марат Хуснуллин напомнил, что субъекты Федерации, на территории которых строительство дорог велось быстрыми темпами, получили дополнительное финансирование на эти цели:

- Правительство приняло меры по нормативному регулированию в дорожном строительстве. В этом году всем регионам, запросившим дополнительные средства на опережающее развитие, они были выделены
 

, - уточнил вице-премьер. 

- Сейчас строительный сезон подходит к концу, благодаря принятым мерам и работе регионов на данный момент в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выполнено более 93% работ.
 

Заместитель Председателя Правительства заявил, что в 2021 году регионы также получат средства на опережающее выполнение дорожных работ, и дал соответствующее поручение Минтрансу. Вице-премьер попросил Минтранс учесть результаты освоения текущего года при подготовке предложений по распределению средств в 2021 году.

Кабинет министров планирует распределить все деньги уже в январе 2021 года, поэтому предложения должны быть представлены в Правительство в декабре текущего года. Регионам необходимо активизировать работу по контрактации 2021 года.

Участники заседания также рассмотрели вопрос обеспечения безопасности движения на автодорогах. В скорректированном паспорте нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» обозначено сокращение смертности в результате ДТП в три раза по отношению к фактическому значению 2020 года: до 4 человек на 100 тысяч населения к 2030 году.

Вице-премьер заявил о необходимости принять меры, чтобы сделать дороги безопасными:

- В сентябре утвердили «дорожную карту» по оснащению системами разделения встречных направлений движения четырехполосных автомобильных дорог. Она предусматривает сокращение случаев ДТП при выезде на полосу встречного движения к 2024 году.
 

Вице-премьер поручил МВД обеспечить достоверный анализ мест концентрации дорожно-транспортных происшествий, уточнив, что аварийно-опасный участок должен анализироваться с точностью до 50–100 метров. Результаты этого анализа должны быть доступны для всех жителей страны.

Заместитель Председателя Правительства также отметил необходимость проводить регулярные мероприятия по вопросам безопасности на дорогах, поручив главам регионов совместно с Министерством просвещения проработать вопрос об усилении профилактической работы с детьми.

Опубликовано: Администратор 5

Комментарии 0