Событие

В России могут утвердить национальный стандарт на школьную форму

  • 9 августа 2019 г.
  • 0

Предварительный национальный стандарт (ПНСТ) на школьную форму планируется утвердить в России в 2020 году. В документе, над которым работает Роскачество, будут указаны требования к прочности и стойкости материалов, воздухопроницаемости ткани и прокладки.

Нормы для таких изделий должны быть более строгими, чем для обычной детской одежды — по оценкам экспертов, сегодня до 80% рынка одежды для учащихся заполнено некачественными и небезопасными вещами, сообщают «Известия».

По информации Роскачества, первая редакция предварительного национального стандарта ожидается не позднее декабря 2019 года, утверждение запланировано на 2020 год. Чтобы проверить нормы на практике перед принятием ГОСТа, стандарт будет утвержден на ограниченный срок.

- Уточнение требований к школьной форме поможет избежать «эффекта скафандра», когда даже качественные полушерстяные ткани не помогают сделать одежду безопаснее из-за полностью синтетической подкладки, - пояснил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

В стандарт на школьную форму включат качественные характеристики ткани, в том числе параметры прочности, стойкости к истиранию, способность образовывать катышки, а также изменять свои размеры после стирки.

Фото : ostin.com/школьная-коллекция


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз