В России повысят качество высшего и профобразования

  • 19 апреля 2019 г.
  • 0

«С двух до 47 университетов выросло представительство российских вузов в мировых рейтингах за последние десять лет. Правительство планирует увеличить число университетов, которые получают поддержку в рамках так называемой программы топ-100». Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая перед депутатами Государственной Думы с отчетом о результатах работы в 2018 году 17 апреля.

Развитие социальной сферы Президент РФ в майском указе поставил на первое место. Одно из направлений этой работы – повышение качества профессионального и высшего образования.

Совершенствование целевого обучения, по мнению Дмитрия Медведева, позволит выпускникам найти достойную работу.

Премьер-министр подписал соответствующее постановление об утверждении квот на целевое обучение за счет средств федерального бюджета для поддержки наиболее остродефицитных для экономики специальностей.

Нехватку квалифицированных рабочих от автомехаников и сварщиков до специалистов IT-сектора и наноиндустрии позволит решить внедрение стандартов WorldSkills в систему среднего профобразования.

Глава правительства напомнил, что Казань примет мировой чемпионат WorldSkills в 2019 году, а в прошлом году сборная России стала чемпионом Европы по профессиональному мастерству.

 

Игорь Свинков


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз