В России развивают детскую медицину

  • 18 апреля 2019 г.
  • 229
  • 0

Сорок детских больниц и отделений планируется построить или реконструировать в ближайшие шесть лет. Количество перинатальных центров в России в рамках реализации проекта по строительству этих медучреждений в 2019 году возросло  до 56, одиннадцать построены в регионах в прошлом году. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая перед депутатами Государственной Думы с отчетом о результатах работы в 2018 году.

Развитие социальной сферы Президент РФ в майском указе поставил на первое место. Одно из направлений этой работы – это здоровье матерей и детей.

Переоснащение региональных сосудистых центров и первичных отделений позволит создать во всех регионах сеть центров амбулаторной онкологической помощи и референс-центры в 18 регионах.

Около одного триллиона рублей правительство направит из федерального бюджета на модернизацию диспансеров и больниц в рамках борьбы с онкологией за шесть лет. Из них семьдесят миллиардов рублей - дополнительно для лечения онкобольных и проведение химиотерапии начиная с 2019 г.

Пять редких (орфанных) заболеваний включены в программу «7 нозологий», реализация которой финансируется из федерального бюджета.

36 жизненно необходимых лекарств правительство добавило в перечень лекарственного обеспечения льготников в 2019 году, 53 наименования – в прошлом году. Сейчас в перечне 735 препаратов.

Совершенствование механизмов государственного регулирования цен позволит остановить рост цен на лекарства. Соответствующий законопроект подготовлен и внесен в Государственную Думу.

 

229

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз