В селах России построят малокомплектные школы

  • 19 апреля 2019 г.
  • 311
  • 0

«Около 25 миллиардов рублей из федерального бюджета направит Правительство России 78 регионам для строительства 52 новых школ на 42 тысячи мест. Тридцать школ более чем на 22 тысячи мест введено в эксплуатацию в прошлом году и с начала этого». Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая перед депутатами Государственной Думы с отчетом о результатах работы в 2018 году 17 апреля.

Развитие социальной сферы Президент РФ в майском указе поставил на первое место. Одно из направлений этой работы – повышение качества образования, от которого во многом зависит уровень бедности.

«Чем больше человек знает и умеет, тем выше шансы добиться успеха, - уточнил Дмитрий Медведев. – В регионах нужны современные школы с развитой цифровой средой и всевозможными коммуникациями, а дети должны учиться в одну смену, а не в три».

Строительство малокомплектных школ в сельской местности и поселках городского типа, по мнению премьер-министра, позволит сохранить населенные пункты.

«Деревня живет, когда в ней есть школа и умирает, когда ее нет, поэтому образовательные учреждения ни в коем случае нельзя бездумно объединять», - заявил глава правительства.

В рамках работы по сохранению сел и деревень правительство направило в регионы почти пять миллиардов рублей на закупку школьных автобусов в прошлом году.

В России идет обсуждение новых образовательных стандартов. Один из них предполагает создание психологических служб в школах на территории пяти экспериментальных регионов.

Правительство также готовит предложения о соблюдении норм питания в школах для полноценного, сбалансированного горячего питания, в том числе по молоку, молочным продуктам, сокам и фруктам.

 

Игорь Свинков

311

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз