Внесены изменения в порядок организации проектной деятельности в Правительстве России

  • 9 августа 2019 г.
  • 0

Постановление от 30 июля 2019 года №981. Цель внесённых в порядок организации проектной деятельности изменений – повышение роли и ответственности проектных комитетов и кураторов национальных проектов, повышение оперативности принятия ими решений, необходимых для достижения поставленных целей, показателей и задач национальных проектов.

Постановлением Правительства от 31 октября 2018 года №1288 утверждены Положение об организации проектной деятельности в Правительстве России и её функциональная структура.

Подписанным постановлением в порядок организации проектной деятельности внесены изменения, направленные на повышение роли и ответственности проектных комитетов и кураторов национальных проектов, повышение оперативности принятия ими решений, необходимых для достижения поставленных целей, показателей и задач национальных проектов. Уточнён порядок изменения национальных и федеральных проектов в части, касающейся их ключевых параметров, и установлен порядок внесения в национальные и федеральные проекты изменений на основании решений проектных комитетов и кураторов национальных проектов.

Определение и изменение целей, ключевых параметров, показателей и задач национальных проектов, а также объёмов бюджетных ассигнований, предусмотренных на их реализацию, остаётся прерогативой Совета при Президенте России по стратегическому развитию и национальным проектам и его президиума. При этом проектные комитеты смогут определять и нести ответственность за выбранный способ достижения поставленных целей и показателей. Для этого проектные комитеты и кураторы национальных проектов наделяются дополнительными полномочиями, обеспечивающими гибкость таких решений.

В частности, проектные комитеты смогут перераспределять финансирование между федеральными проектами одного национального проекта, между результатами федеральных проектов, планируемых по годам реализации, за исключением итоговых результатов; оперативно вносить в паспорта национальных проектов изменения, не касающиеся их целей, целевых показателей, задач, значений результатов на последний год их реализации, а также общих объёмов бюджетных ассигнований на их реализацию; принимать решения по методикам и порядку расчёта показателей федеральных проектов, не являющихся целевыми или дополнительными показателями национальных проектов.

Кураторы национальных проектов смогут перераспределять финансирование между результатами федеральных проектов, планируемых по годам реализации, за исключением итоговых результатов, в случае если изменения не влияют на достижение значений результатов; оперативно вносить в паспорта федеральных проектов изменения, не касающиеся их целей, целевых показателей, задач, значений результатов на последний год их реализации, а также общих объёмов бюджетных ассигнований на их реализацию (без рассмотрения на заседаниях проектных комитетов); утверждать составы проектных комитетов по национальным проектам.

Прикрепленные документы 1



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз