Событие

Югра и Крым: новые перспективы сотрудничества между севером и югом

  • 2 апреля 2018 г.
  • 653
  • 0

Югорская делегация приняла участие в 31-й Межрегиональной специализированной выставке строительных материалов, электротехнической продукции и энергосберегающих технологий «Крым. Стройиндустрия. Энергосбережение. Весна — 2018».

Выставка, объединяющая лидеров строительной и энергетической отраслей промышленности, прошла 29-31 марта в МФК «Гагаринский» г. Симферополь при поддержке двух республиканских ведомств - министерства строительства и архитектуры, министерства топлива и энергетики, а также Торгово-промышленной палаты Республики Крым.

Один из представителей делегации автономного округа, директор центра привлечения инвестиций Торгово-промышленной палаты Югры Антон Баёк, поделился своими впечатлениями о выставке, отметив, что значимое мероприятие является не только эффективной площадкой для презентации товаров и услуг, но и местом встреч и заключения деловых контактов представителей строительной, энергетической отраслей промышленности, науки и государственных структур.

- В рамках выставки участники из многих российских регионов обсудили вопросы развития стройиндустрии и энергетики в Крымском регионе, представили свою продукцию и технологии профессиональной аудитории на новом, перспективном рынке. Многие российские регионы, в том числе и Югра, заинтересованы в сотрудничестве с крымскими компаниями. Мы провели переговоры о поставках своей продукции с участниками сессии деловых контактов. Это совершенно новый формат мероприятия для полуострова, на котором застройщики, представители крупных строительных сетей и магазинов проводят переговоры о закупках с производителями или поставщиками строительных и отделочных материалов, участниками выставки, в формате коротких деловых встреч по предварительной записи.

В масштабной выставке приняли участие крупнейший застройщик западного берега Крыма инвестиционная строительная компания «ВСК-Инвест», гипермаркет строительных и отделочных материалов «Орегон», Центр комплексного снабжения строительных объектов и многие другие. Среди представителей крымских компаний-застройщиков, специалистов-строителей, электриков, энергетиков, руководителей оптовых и розничных профильных торгующих предприятий есть много новых потенциальных партнеров. Также в фокус интересов югорской делегации попали дистрибьюторы, дилеры, дизайн-студии и архитектурные мастерские, а также проектные организации и руководители санаторно-курортного комплекса Крыма.

Для генерального директора ООО «Перспектива» из Ханты-Мансийска Оксаны Смирновой, выставка стала хорошей площадкой для изучения спроса на большинство товаров и услуг, а общение с коллегами позволило не только уточнить существующие рынки сбыта, но и определить новые:

- Наша организация была основано в феврале 2014 года как предприятие общественного питания, и в настоящее время мы обеспечиваем качественным горячим питанием несколько окружных учреждений и вузов: физико-математический лицей-интернат, Центр искусств для одаренных детей Севера, Югорский Государственный Университет. Мы планируем в дальнейшем развивать свой бизнес с учетом требований современного общества и индивидуальных предпочтений потребителей, поэтому цель нашего визита в Республику Крым – изучение потребностей сферы общественного питания в Крыму и заключение договоров на предоставление питания.

Целью визита руководства компании АО «Северречфлот», во главе с генеральным директором Сергеем Шептуном, являлось обсуждение перспектив сотрудничества регионов в сфере организации пассажирских перевозок водным транспортом:

АО «Северречфлот» является членом союза «Торгово-промышленная палата Ханты-Мансийского автономного округа – Югры». За 19 лет работы компания стала крупнейшим перевозчиком пассажиров и грузов на территории автономного округа, на внутренних водных путях Ямала, Тюменской и Томской областей.

- Наше предприятие обеспечивает более 600 рабочих мест. Пассажирские перевозки осуществляются в 83 населенных пункта, что делает возможным сообщение населения труднодоступных и отдаленных районов Крайнего Севера. Стратегической целью АО «Северречфлот» является обеспечение безопасности, комфорта, качества и доступности пассажирских и грузовых перевозок, сохраняя при этом экологию страны. На предприятии постоянно ведется работа по выполнению требований системы безопасности, кроме того, компания ежегодно проводит набор практикантов из профильных учебных заведений в навигационный период.

 Основная сфера деятельности нашей компании относится к проведению электромонтажных работ, охранным системам, средствам безопасности, мероприятиям по организации пожаробезопасности, монтажу и подключению к компьютерной сети.  

Говоря о цели визита в Республику Крым, генеральный директор ООО «МонтажСитиСтрой» Шамиль Юнусов отметил расширение направлений бизнеса и заключение договоров с новыми контрагентами.

Более подробная информация о контрактах будет опубликована после завершения всех юридических процедур.

Игорь Свинков

Опубликовано: Серикова Анна


Комментарии 0

Наверх
Вниз