Загрузка данных

Повышение эффективности реализации документов территориального планирования

  • 26 мая 2019 г.
  • 1199
  • 1

Мероприятие: Внесение изменений в Градостроительный кодекс РФ в целях повышения эффективности реализации документов территориального планирования по подготовке и утверждению Программ комплексного инфраструктурного развития (включающих подпрограммы по развитию транспортной, коммунальной, социальной и рекреационной инфраструктур) в городских округах и муниципальных районах. 

Проблема: В настоящее время предприниматели не имеют возможности получить сведения о том, когда и каким образом будет реализовываться генеральный план. Не существует комплексного документа, включающего описание мероприятий по созданию (реконструкции) объектов транспортной, коммунальной, социальной, рекреационной инфраструктур и отображение планируемых инфраструктурных мероприятий на карте. Представителям крупного и среднего бизнеса важно просчитать свой бизнес-план с учётом планируемого строительства дороги, газораспределительной станции, очистных сооружений и множества других объектов, создание которых лежит в области полномочий муниципалитета или региона. Представителям малого бизнеса очень важно знать, где и в какое время будет построено новое жильё, когда и где возникнут новые остановки общественного транспорта, парки, скверы, школы, детские сады и т д.

Федеральный комплексный инфраструктурный план опубликован (его недостатком является отсутствие в публичном доступе карты). А вот регионального комплексного инфраструктурного плана, предусматривающего синхронизацию во времени и пространстве всех объектов регионального и местного значения нет!

На муниципальном уровне также не существует единой комплексной программы (плана) инфраструктурного развития. Законодательство предусматривает для городских округов и поселений отдельные программы комплексного развития транспортной инфраструктуры (ПКР ТИ), систем коммунальной инфраструктуры (ПКР СКИ), социальной инфраструктуры (ПКР СИ).

При разработке ПКР ТИ выполняются работы по моделированию современной транспортной ситуации и прогнозируемой с учётом предполагаемой очерёдности градостроительного освоения. ПКР ТИ разрабатывается на основе генерального плана и других утверждённых решений, содержит карты и перечни мероприятий, отображенной на картах. Требования к составу и содержанию ПКР ТИ утверждены Правительством РФ.

При разработке ПКР СКИ анализируется существующее состояние, решения генерального плана и обобщаются уже принятые инвестиционные программы ресурсоснабжающих организаций и отдельные схемы электроснабжения, водоснабжения и водоотведения, теплоснабжения, газоснабжения, связи. При подготовке отдельных схем также выполняются работы по моделированию. ПКР СКИ обобщает мероприятия схем и инвестиционных программ, но картографических материалов не содержит. Требования к составу и содержанию ПКР СТИ утверждены Правительством РФ.

При разработке ПКР СИ анализируются также прогнозы по инвестиционному освоению территорий, в основном по жилищному строительству, и на основе генплана составляется перечень мероприятий по строительству (реконструкции) школ, детских садов, спортивных сооружений и т д. Как правило объектов формирующих общественные пространства (парки, скверы, набережные) в таких программах нет, эти объекты создаются по отдельным муниципальным программам, реализующим национальный проект «Жильё и комфортная среда». Картографических материалов, как правило ПКР СИ не содержат. Требования к ПКР СИ утверждены Правительством РФ.

Требования к трём ПКР содержат на 50% дублирующие положения. Но, так как отвечают за подготовку ПКР разные ведомства, разрабатываются в разное время и разными исполнителями, добиться согласованности мероприятий по разным инфраструктурам на одной территории невозможно. Отсюда распространённое явление: сегодня кладём асфальт, а завтра копаем теплотрассу!

Следует обратить внимание, что ПКР принимаются только для городских округов и поселений, хотя основной объём инфраструктурного развития ложиться в соответствии с установленными полномочиями на муниципальные районы, а не на поселения. В результате, например, ПКР ТИ поселения содержит мероприятия по ремонту дорожного полотна и уборке снега. А развитие общественного транспорта, строительство дорог и обустройство улиц осуществляет район без всяких ПКРов.

Также, как разработчик генеральных планов городских округов и поселений, схем территориального планирования субъектов РФ и муниципальных районов, а также ПКР ТИ, ПКР СКИ, ПКР СИ и всех видов коммунальных схем, ответственно заявляю, что комплексная разработка всех ПКР одновременно и на основании генплана, в том числе с созданием динамических моделей реализации инфраструктурных мероприятий и созданием картографического материала, обеспечит КАЧЕСТВО (согласованность в пространстве и времени), сократит сроки и стоимость выполнения всех работ, минимум на 30%.

Главный эффект реализации предложения – повышение индекса качества среды и экономия бюджетных средств как минимум на 10% за счёт согласованности и преемственности решений.

Документ: Федеральный закон

Показатель результативности: Улучшение инвестиционного климата, сокращение времени разработки предпринимателями бизнес-планов в среднем на 6 месяцев.

Социальная и бюджетная эффективность реализации документов территориального планирования (повышение индекса комфорта городской среды и экономия 10% бюджетных средств);

Сокращение финансовых и временных затрат на подготовку программы комплексного инфраструктурного развития на 30%

Инициатор: Общество с ограниченной ответственностью «Институт территориального планирования «Град»

Ответственный исполнитель: Минэкономразвития России 

Срок: октябрь 2019 г. - внесение проекта федерального закона в Правительство Российской Федерации

январь 2020 г. - внесение проекта федерального закона в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации

июнь-июль 2020 г. - сопровождение рассмотрения федерального закона Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Комментарии 2

Позиция Экспертной группы: Береговских Анна Николаевна, Руководитель ИТП «Град», советник РААСН, профессор МААМ, Председатель Совета НП «Национальная Гильдия Градостроителей»:

Объединение программ комплексного развития систем транспортной, коммунальной и социальной инфраструктур (далее – ПКР) в одну программу комплексного инфраструктурного развития (с дополнительным включением в нее рекреационной и иных инфраструктур, а также жилищного строительства (обеспечение жильём бюджетников, переселение граждан из ветхого и аварийного фонда и т д) обеспечит комплексное и сбалансированное социально-экономическое РАЗВИТИЕ, а не только ПЛАНИРОВАНИЕ за счёт преемственности стратегий и генпланов, что предусматривается планом ТДК.
В настоящее время на 50 % содержание трёх обязательных программ ДУБЛИРУЕТСЯ, а взаимной согласованности мероприятий в большинстве случаев НЕТ.
Разрозненные программы очень трудно на местах согласовать с бюджетным планированием, а бизнесу проанализировать отдельные документы, чтобы просчитать когда интересующая территория будет полностью обеспечена инфраструктурой, и того трудней.
Кроме того, обращаю внимание на проблемы инфраструктурного развития муниципальных районов, где основные полномочия по инфраструктурному развитию принадлежат именно районам, а полномочия по подготовке и утверждению ПКР у поселений. Так, в настоящее время все поселения, в том числе с населением по 1 тыс человек и меньше, каждое самостоятельно разрабатывает три ПКР, в которых почти нет мероприятий, а район реализует свои полномочия без программ.
В такой ситуации невозможно обеспечить согласованность муниципальных действий с реализацией региональных мероприятий по развитию инфраструктуры в рамках полномочий региона. В то же время стратегией пространственного развития, подготовленной Минэкономразвития одним из основных механизмов её реализации предусматривается комплексный региональный план инфраструктурного развития.
Учитывая, что реализация предлагаемого подхода потребует дополнительных мер по методическому и организационно-правовому обеспечению предлагаю изменить ТРЕБОВАНИЕ на ВОЗМОЖНОСТЬ (т.е., изменить формулировку пункта следующим образом: Внесение изменений в статью 26 Градостроительного кодекса Российской Федерации в части установления требования возможности по реализации документов территориального планирования муниципальных образований путем подготовки и утверждения программ комплексного инфраструктурного развития (включающих подпрограммы по развитию транспортной, коммунальной, социальной, рекреационной и других инфраструктур)).
После выявления положительных практик можно будет принять решение об обязательности утверждения единой ПКР.
Считаю необходимым поддержать данное мероприятие.

Тарарин Андрей Михайлович, Директор по развитию, Московский государственный университет геодезии и картографии:
Объединение необходимо. Неубедительны аргументы, что разная подведомственность и что органы МСУ сами имеют возможности синхронизировать разработку ПКР. В ОМСУ за ПКР также отвечают разные подразделения с разными полномочиями.
Для взаимосогласованности всех ведомств как раз и требуется ввести механизм, которым должна стать Объединенная ПКР.
Считаю необходимым поддержать данное мероприятие.


Пользователь удалил свой комментарий.