Миссия проекта
- Питание – основа здоровья и долголетия России!
- Здоровое питание доступно ВСЕМ!
- Знание о питании - путь к здоровью!
Проблематизация норма настоящего
- Отсутствие обучения по здоровому питанию в образовательных учреждениях и населения
- Производители не заинтересованы в производстве качественной продукции
- Нет возможности правильно питаться
- Отсутствие здорового питания в семьях
- Долгий путь от производителя к потребителю
- Низкое качество сырья и продукции
- В д/с и школах присутствуют замороженные некачественные полуфабрикаты
- Применение консервантов и химических добавок
- Преобладание углеводистой пищи
- Большие затраты на лечение из-за неправильного питания
- Ранняя смертность из-за неправильного питания
- Отсутствие контроля за детским сбалансированным питанием
- Отсутствие знаний по роли и качеству воды
- Несоблюдение режима по приему пищи
- Неграмотность в области потребления ЗП
- Употребление непроверенных и вредных продуктов
- Не определен микроэлементный статус
Целепологание норма будущего
- Продаются качественные продукты питания
- Развита наука о здоровом питании и воде
- Налаженный контроль со стороны государства
- Прогрессирует культура питания в семьях
- Продажа экологических продуктов
- Исключено ГМО в продуктах питания
- Соблюдается нормативный контроль
- Поступают прямые поставки продукции от производителя к потребителю
- Контроль за качеством технических условий продукции
- Внедрены электронные информации о составе продукта
- Налаженный контроль по здоровому питанию, т.ч. электронными методами
- Качественное детское питание и строгий контроль
- Минимизированы консерванты
- Активная работа с группами риска
- Снижение затрат на лечение за счет здорового питания
- Увеличилась продолжительность жизни
- Установлен контроль по приготовлению питания в образовательных учреждениях
- В детских учреждениях преподают программы по здоровому питанию
- Соблюдается режим питания в семьях
- Развита школа ЗП для населения
- Определяется микроэлементный статус у населения
- Человек ответственен за свое питание
Образ будущего
- В России стало НОРМОЙ производство, продажа и переработка качественной сырьевой продукции и питьевой воды.
- Производство и переработка НЕ КАЧЕСТВЕНОЙ ПРОДУКЦИИ стало НЕ ВЫГОДНЫМ.
- В семьях с детства воспитывают СОБЛЮДЕНИЕ НОРМ здорового питания
- Развиты - Пропаганда, СМИ, Школы по здоровому питанию во всей социальной сфере деятельности
- Заболеваемость и смертность заметно снизилась к 2025 году (примерно на 20%)
Дорожная карта
- Организационные события
- Медиа
- Власть
- Ресурсы
- Контрагенты
Организационные события
- Проведение стратегических Сессий с лицами, принимающими решения и руководителями общепита во всех регионах РФ
- При региональных отделениях Ассоциации заслуженных врачей РФ создать отделы по культуре питания
- Проведение Форумов с производителями и потребителями по здоровому питанию
- Разработка обучающих программ по культуре питания для населения
- Обучение инструкторов – консультантов по ЗП с участием Ассоциации
- Содействие в работе школ в ЛПУ по культуре питания во всех региональных отделениях РФ.
- Создание сайта, интернет- телеканала, газет и журналов по здоровому питанию
- Проведение Конгрессов, Форумов, Конференций, Семинаров, тематических постоянно действующих выставок с участием региональных представителей Ассоциации по здоровому питанию
Медийность
- Разработка наглядных пособий по ЗП
- Создание авторской программы в образовании
- Создание газет и журналов по ЗП
- Выступление с привлечением лидеров общественного мнения, врачей по ЦТВ
- Во всех СМИ представлена информация о ЗП
- ТВ-поддержка фермерства для производства СХП
Власть
- Создание устойчивой связи с органами власти и законодательными органами, с профильными комитетами
- Участие в контроле качества по производству сырья и переработке
- Внесение поправок в законопроекты по поддерживанию производителей ЗП
- Участие в разработках федерально-целевых программ здорового питания
- Участие в выборах в законодательные органы и выдвижение своих представителей
Материально-технические ресурсы
- Создание Школы методологии по подготовке кадров по ЗП
- Участие в научных разработках, расширение и внедрение ассортимента ЭКО - продуктов по всей РФ
- Привлечение спонсоров, меценатов, грантов для развития здорового питания
- Содействие специалистам здорового питания в развитии спецпроектов
Контрагенты
- Спортивные учреждения, фитнес - клубы, производители ЗП
- Потребители ЗП
- Каждый врач с пропагандой ЗП
- Ведомства по питанию (САНПИН, Роспотребнадзор, Институт питания РАМН, НИИ пищевой промышленности, Департаменты торговли и общественного питания и т.д.)
- Лица принимающие решения в области питания
- Общественные организации
|
2016-2018 |
2018- 2020 |
2020-2025 |
Организованность |
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 |
3,4,6,7,8 |
3,4, 6, 8 |
Медийность |
9, 10, 11, 12, 13 |
9, 10, 12 |
9, 10 ,12 |
Власть |
14, 15, 15, 17, 18 |
14, 15 16 |
14, 15, 16 |
Материальнотехнические ресурсы |
19, 20, 21, 22 |
20, 21, 22 |
20, 21, 22 |
Контр. агенты |
23, 24, 25, 26, 27, 28 |
23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 |
23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 |
Команда проекта 2016г.
Костюкова Елена Владимировна
Рудик Александра Алексеевна
Щипилина Татьяна Викторовна
Виталий
Горохова Вероника Дмитриевна
Бухтояров Геннадий Сергеевич
Калмыкова Людмила
Комментарии 1