Инициатива

Культура питания - основа здоровье нации

  • 28 февраля 2017 г.
  • 1413
  • 1

Миссия проекта

  • Питание – основа здоровья и долголетия России!
  • Здоровое питание доступно ВСЕМ!
  • Знание о питании - путь к здоровью!

Проблематизация норма настоящего

  1. Отсутствие обучения по здоровому питанию в  образовательных учреждениях и населения
  2. Производители не заинтересованы в производстве качественной продукции
  3. Нет возможности правильно питаться
  4. Отсутствие здорового питания в семьях
  5. Долгий путь от производителя к потребителю
  6. Низкое качество сырья и продукции
  7. В д/с и школах присутствуют замороженные некачественные полуфабрикаты
  8. Применение консервантов и химических добавок
  9. Преобладание углеводистой пищи
  10. Большие затраты на лечение из-за неправильного питания
  11. Ранняя смертность из-за неправильного питания
  12. Отсутствие контроля за детским сбалансированным питанием
  13. Отсутствие знаний по роли и качеству воды
  14. Несоблюдение режима по приему пищи
  15. Неграмотность в области потребления ЗП
  16. Употребление непроверенных и вредных продуктов
  17. Не определен микроэлементный статус

Целепологание норма будущего

  1. Продаются качественные продукты питания
  2. Развита наука о здоровом питании и воде
  3. Налаженный контроль со стороны государства
  4. Прогрессирует культура питания в семьях
  5. Продажа экологических продуктов
  6. Исключено ГМО в продуктах питания
  7. Соблюдается нормативный контроль
  8. Поступают прямые поставки продукции от производителя к потребителю
  9. Контроль за качеством технических условий продукции
  10. Внедрены электронные информации о составе продукта
  11. Налаженный контроль по здоровому питанию, т.ч. электронными методами
  12. Качественное детское питание и строгий контроль
  13. Минимизированы консерванты
  14. Активная работа с группами риска
  15. Снижение затрат на лечение за счет здорового питания
  16. Увеличилась продолжительность жизни
  17. Установлен контроль по приготовлению питания в образовательных учреждениях
  18. В детских учреждениях преподают программы по здоровому питанию
  19. Соблюдается режим питания в семьях
  20. Развита школа ЗП для населения
  21. Определяется микроэлементный статус у населения
  22. Человек ответственен за свое питание

Образ будущего

  • В России стало НОРМОЙ производство, продажа и переработка качественной сырьевой продукции и питьевой воды.
  • Производство и переработка НЕ КАЧЕСТВЕНОЙ ПРОДУКЦИИ  стало НЕ ВЫГОДНЫМ.
  • В семьях с детства воспитывают СОБЛЮДЕНИЕ НОРМ здорового питания
  • Развиты - Пропаганда, СМИ, Школы по здоровому питанию во всей социальной сфере деятельности
  • Заболеваемость и смертность  заметно снизилась к 2025 году (примерно на 20%)

Дорожная карта

  • Организационные события
  • Медиа
  • Власть
  • Ресурсы
  • Контрагенты

Организационные события

  1. Проведение стратегических Сессий с лицами, принимающими решения и руководителями общепита во всех регионах РФ
  2. При региональных отделениях Ассоциации заслуженных врачей РФ создать отделы по культуре питания
  3. Проведение Форумов с производителями и потребителями по здоровому питанию
  4. Разработка обучающих программ по культуре питания для населения
  5. Обучение инструкторов – консультантов по ЗП с участием Ассоциации
  6. Содействие в работе школ в ЛПУ по культуре питания во всех региональных отделениях РФ.
  7. Создание сайта, интернет- телеканала, газет и журналов по здоровому питанию
  8. Проведение Конгрессов, Форумов, Конференций, Семинаров, тематических постоянно действующих выставок с участием региональных представителей Ассоциации по здоровому питанию

Медийность

  1. Разработка наглядных пособий по ЗП
  2. Создание авторской программы в образовании
  3. Создание газет и журналов по ЗП
  4. Выступление с привлечением лидеров общественного мнения, врачей по ЦТВ
  5. Во всех СМИ представлена информация о ЗП
  6. ТВ-поддержка фермерства для производства СХП

Власть

  1. Создание устойчивой связи с органами власти и законодательными органами, с профильными комитетами
  2. Участие в контроле качества по производству сырья и переработке
  3. Внесение поправок в законопроекты по поддерживанию производителей ЗП
  4. Участие в разработках федерально-целевых программ здорового питания
  5. Участие в выборах в законодательные органы и выдвижение своих представителей

Материально-технические ресурсы

  1. Создание Школы методологии по подготовке кадров по ЗП
  2. Участие в научных разработках, расширение и внедрение ассортимента ЭКО - продуктов по всей РФ
  3. Привлечение спонсоров, меценатов, грантов для развития здорового питания
  4. Содействие специалистам здорового питания в развитии спецпроектов

Контрагенты

  1. Спортивные учреждения, фитнес - клубы, производители ЗП
  2. Потребители ЗП
  3. Каждый врач с пропагандой ЗП
  4. Ведомства по питанию (САНПИН, Роспотребнадзор, Институт питания РАМН, НИИ пищевой промышленности, Департаменты торговли и общественного питания и т.д.)
  5. Лица принимающие решения в области питания
  6. Общественные организации

 

2016-2018

2018- 2020

2020-2025

Организованность

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

3,4,6,7,8

3,4, 6, 8

Медийность

9, 10, 11, 12, 13

9, 10, 12

9, 10 ,12

Власть

14, 15, 15, 17, 18

14, 15 16

14, 15, 16

Материальнотехнические ресурсы

19, 20, 21, 22

20, 21, 22

20, 21, 22

Контр. агенты

23, 24, 25, 26, 27, 28

23, 24, 25, 26, 27, 28,

29

23, 24, 25, 26, 27, 28,

29

 

Команда проекта 2016г.

Костюкова Елена Владимировна

Рудик Александра Алексеевна

Щипилина Татьяна Викторовна

Виталий

Горохова Вероника Дмитриевна

Бухтояров  Геннадий Сергеевич

Калмыкова Людмила

 

Прикрепленные документы 1

Культура питания
Powerpoint, 1 MБ, 28 февр. 2017 г.

1413

Комментарии (1)

Добавить комментарий

24 июня 2019 г.
Отличная инициатива
Наверх
Вниз