Направление развития:

НТИ - Инновации

Наука

10 публичных принципов Цифровой экономики

Сэкономим вместе ценнейшее время министерств, госкорпораций, администраций и их консультантов сформулировав 10 публичных принципов Цифровой экономики Х.

Употреблять принципы надо до и вместо написания новых концепций, формируя из принципов разделы соответствующих программ стахановского освоения цифровой целины. И да, не забудьте букву Х заменить на соответствующий регион, город, отрасль, вид деятельности, предприятие. Держите в голове, что Х на момент времени имеет четко определенную структуру, составленных из других Х.

Итак, публичные принципы цифровизации Х:

1. Основная проблема и вызов Х - снижение результативности и эффективности использования ресурсов.

2. Ответ на вызов - постоянно-действующая программа цифровизации Х, обеспечивающая переход к объективно-точным методам управления функционированием и развитием Х, обеспечивающая количественно-обоснованные корректировки Планов, Схем, Производственных и Инвестиционных программ.

3. Особенность цифровой экономики Х - введение в систему управления (распределения) ресурсов Х нового элемента - цифровой, постоянно-действующей модели Х, расчетным способом связывающей параметры каждого решения и бездействия с результативностью Х на различных горизонтах времени (спектре частот).

4. Цель программы цифровизации Х: одновременный рост эффективности, надежности и безопасности Х.

5. Семь задач (разделов) программы:

  • повышение производительности Х;
  • снижение расходов/затрат на производство продукции Х;
  • снижение ущербов от Х;
  • снижение недоотпуска продукции Х, с заданными параметрами качества;
  • снижение вероятности причинения ущербов Х/потребителям Х/окружающей Х среды;
  • снижение себестоимости продаж продукции Х;
  • повышение конкурентоспособности Х на внешних рынках.

6. Разложение задач. Задачи раскладываются последовательно по отдельным видам деятельности Х, структуре фондов Х.

7. Индикаторы программы: текущее, прогнозное и скользящее плановое технико-экономическое состояние Х, как и солидарные с ними цели и задачи программы цифровизации Х, выражаются только количественно и только комбинацией отношений следующих трех показателей: объемов производства Х, затрат Х и ущербов от Х в денежном, стоимостном и энергетическом эквивалентах.

8. 6 форм (проекты) капитализируемых, нематериальных результатов каждого мероприятия программы цифровизации Х:

  • нормативно-техническая и нормативно-правовая документация; внедренная в Х инновационная продукция (вещество, материал, техника, технология);
  • математическая/информационная модель Х и порядок мониторинга, оценки, прогнозирования, оптимизации, создания с заранее заданными характеристиками Х по соответствующему аспекту;
  • банк экспериментальных, статистических данных по аспекту Х;
  • программа обучения и аттестации по результатам мероприятия;
  • механизм интеграции данных по реализованному аспекту на протяжении жизненного цикла Х.

9. Источник финансирования программы - Фонд цифровизации Х, пополняемый частью (не менее 10%) экономических результатов Х, получаемых вследствии реализации программы цифровизации Х. Первичные средства фонда, достаточные для реализации программы цифровизации Х. В первые 3 года формируются из текущих средств Х на возвратной основе.

10. Слово и дело. У каждой цели, задачи, результата, индикатора, программы, мероприятия, проекта, аспекта, Х и его отдельных элементов есть две Фамилии Имени и Отчества: одно того кто принял решение и его результаты, второе того кто решение исполнил. Реестр ФИО и связанных с ними дел - публичная информация.

И не говорите что вы не слышали, что кто-то понимают цифровую экономику иначе и нет единого определения. Все. Есть. Отклонение от публичного принципа - епитимья, повторное анафема.

Теперь у Вас есть Время! Распорядитесь им по назначению. Займитесь уже моделью высокопроизводительных, высоконадежных и высокоэффективных Х и Y вам в помощь.

 

 

Источник: https://www.facebook.com/

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры