11 субъектов РФ заключили соглашения по нацпроекту «Жилье»

  • 22 апреля 2019 г.
  • 0

11 соглашений заключил с регионами Российской Федерации на реализацию адресных программ  по расселению аварийного жилья Фонд содействия реформированию ЖКХ. Ими стали Белгородская, Воронежская, Владимирская, Курганская, Оренбургская, Липецкая, Рязанская, Тюменская, Новосибирская области, а также Хабаровский край и республика Карелия.

Региональные адресные программы по расселению аварийного жилого фонда утверждены в 82 субъектах Российской Федерации, в федеральном бюджете на эти цели предусмотрены

35,4 млрд рублей. Чтобы получить финансирование, регионам надо оперативно заключить соглашения с госкорпорацией.

Информация прозвучала на всероссийском селекторном совещании по вопросам реализации в субъектах РФ национальных проектов «Жилье и городская среда» и «Экология» в Минстрое РФ, сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области. Оренбуржье стало первым регионом, заключившим с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства договор о предоставлении финансовой поддержки на переселение граждан из аварийного жилищного фонда.

«Сейчас в регионе ведется работа с муниципальными образованиями по оформлению документов. Всего по заявке, поданной в Фонд ЖКХ 5 апреля 2019 года, Оренбургская область на реализацию первого этапа программы (2019 - 2020 годы) получит из средств госкорпорации 361,86 млн рублей при областном софинансировании 19,47 млн рублей. Средства будут направлены на переселение 584 человек из 245 аварийных жилых помещений общей площадью 10,96 тыс. кв. метров в 10 муниципальных образованиях. Участниками первого этапа реализации программы станут города Оренбург, Медногорск, Орск, Гайский городской округ, а также Кваркенский, Переволоцкий и Оренбургский районы. Наибольшее количество аварийных многоквартирных домов планируется расселить на востоке области», - сообщает официальный портал регионального органа власти.

Напомним, что национальный проект «Жилье и городская среда», который курирует Минстрой России, включает четыре федеральных проекта: «Ипотека», «Жилье», «Формирование комфортной городской среды», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

 

 



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз