Направление развития:

Градостроительство и ЖКХ

50,9 процентов региональных дорог должны быть доведены до нормативного состояния к 2024 году

50,9 процентов региональных дорог должны быть доведены до нормативного состояния к 2024 году. Об этом заявил министр транспорта РФ Евгений Дитрих на Совете при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев провел совещание в последнюю рабочую неделю прошедшего года.

Конкретные участки дорог и улиц, которые необходимо отремонтировать в 2019 году и на ближайшие 6 лет, определены в программах реализации проекта, подготовленных регионами совместно с Министерством транспорта РФ.

27 программ уже согласованы министерством, еще 56 находится на доработке. Регионам предстоит совместно с ГИБДД и Росавтодором доработать, согласовать программы и представить их для утверждения.

В 2019 году планируется отремонтировать 3500 км региональных дорог. Для внедрения новых технологий и материалов на федеральном уровне создается соответствующий реестр.

В ближайшее время все субъекты РФ должны предоставить сведения о наличии подрядных организаций, специалистов и дорожной техники, в том числе российского производства, которые могли бы выполнить работы качественно и в срок.

Реализация проекта должна быть открытой и прозрачной для общественности. Для этого Минтранс составил план информационного сопровождения приоритетного проекта, который предусматривает информационное сопровождение и взаимодействие с населением.

Чтобы избежать удорожания дорожных работ, одной из важнейших задач является удержание цен на битум. С этой целью Минтранс совместно с крупнейшими нефтяными компаниями создал программу, согласно которой будут создаваться хранилища битума чтобы обеспечить ритмичность его производства. Обязанностью губернаторов станет регулярный мониторинг цены на данный дорожно-строительный материал.

«Безопасные и качественные автомобильные дороги» - один из приоритетных национальных проектов. Он предусматривает приведение в нормативное состояние региональной дорожной сети и дорожной сети городских агломераций. В рамках реализации проекта планируется провести работу по ликвидации мест концентрации дорожно-транспортных происшествий и снижению смертности и негативных последствий от ДТП.

Паспорта федеральных проектов, входящих в состав национального проекта, утверждены на заседаниях проектного комитета. Разработана официальная статистическая методология расчета показателей национального и федеральных проектов. Параметры проекта в процессе доработки приведены в соответствие с утвержденными параметрами и с федеральным законом о бюджете.

 

Игорь Свинков

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры