Загрузка данных
Публикация

Бречалов: ОНФ нужно привлечь к мониторингу эффективности федеральных целевых программ

  • 18 июля 2016 г.
  • 917
  • 0

В ходе первого заседания Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам при президенте РФ сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта Александр Бречалов обратил внимание главы государства, лидера ОНФ Владимира Путина на серьёзные проблемы при реализации федеральных целевых программ и попросил привлечь Народный фронт к мониторингу их эффективности.

Проектный подход предусматривает два основных элемента – ключевые показатели эффективности и управление изменениями, отметил Бречалов. По его словам, результаты форумов ОНФ не раз демонстрировали на основании исследований и расследований, что при реализации тех или иных федеральных целевых программ с KPI и с управлением изменениями есть серьезные проблемы.

«Хотелось бы обратить ваше внимание на это и привлечь Общероссийский народный фронт к этой работе по аналогии с мониторингом исполнения «майских указов», – обратился сопредседатель ЦШ ОНФ к президенту. – Потому что любые самые актуальные инициативы и проекты без основы ключевых показателей эффективности и управления изменениями будут неэффективны».

Ранее на Петербургском международном экономическом форуме Александр Бречалов и председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова отмечали, что 15–20% бюджетных средств расходуются неэффективно.

Совет при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам был образован указом Владимира Путина 30 июня 2016 г. Совету предстоит готовить предложения президенту по разработке, реализации и актуализации целей по основным направлениям стратегического развития страны.

Источник: onf.ru

Опубликовано: Марина Буторина


Комментарии 0