Загрузка данных
Публикация

Для россиян введут ипотечные налоговые каникулы

  • 21 марта 2019 г.
  • 963
  • 1

Ипотечные налоговые каникулы будут распространяться на все ипотечные кредиты, в том числе и выданные ранее.

Об этом заявил Президент России Владимир Путин на очередном совещании с членами Правительства РФ 20 марта.

Глава государства уточнил, что закон обратной силы не имеет, и новые правоотношения должны возникать только после принятия соответствующего закона.

Доступность ипотеки – одна из ключевых задач в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Министерство финансов РФ поддержало решение относительно распространения положений законопроекта на действующие договоры ипотечного кредитования.

«Закрепление права в части ипотечных каникул –очень важное, своевременное и актуальное решение для распространения в дальнейшем ипотечного кредитования в Российской Федерации, - заявил первый заместитель министра финансов РФ Леонид Горнин.

Напомним, что одна из инициатив по ипотечному кредитованию прозвучала в ходе ежегодного Послания Федеральному Собранию. Для россиян, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, было предложено ввести ипотечные кредитные каникулы.

У некоторых россиян возникли сложности с выплатой ипотечных кредитов в связи с непредвиденными жизненными обстоятельствами: потерей работы, болезнью или смертью заемщика.

Игорь Свинков

Опубликовано: Анастасия Краснова

Источник: Служба информации ИА "ЮСИ"

Комментарии 1

Что нибудь решается для валютных ипотечников? У меня валютная ипотека, плачу уже 11 лет и кроме очередных кризисов ничего не испытываю.