Загрузка данных
Публикация

Дмитрий Медведев подписал Стратегию повышения качества пищевой продукции на период до 2030 года

  • 5 июля 2016 г.
  • 1117
  • 0

«Хочу сообщить, что подписал специальный документ, посвящённый качеству пищевой продукции. Это Стратегия повышения качества пищевой продукции до 2030 года», - заявил Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами.

Реализация Стратегии будет способствовать повышению качества пищевой продукции, росту спроса и предложения на более качественные пищевые продукты и соблюдению прав потребителей на приобретение качественной продукции.

В рамках Стратегии предусматривается реализация 12 задач, в том числе совершенствование нормативной базы и государственного регулирования в сфере обеспечения качества пищевой продукции, мониторинг качества пищевой продукции, создание системы управления качеством пищевой продукции, актуализация требований к пищевым добавкам.

«В рамках стратегии предусмотрено совершенствование нормативной базы, мониторинга и создание единой информационной системы, в рамках которой можно узнать, где и из чего сделан тот или иной продукт, какие добавки использовались», - сказал Дмитрий Медведев. 

В целях реализации Стратегии планируется применение правовых, организационно-управленческих, кадровых, научно-методических и финансово-экономических мер.

Источники: government.ru, tass.ru

Опубликовано: Марина Буторина


Комментарии 0