Загрузка данных
Публикация

Доходная часть бюджета в 2018 году будет увеличена более чем на 1,8 трлн рублей

  • 23 мая 2018 г.
  • 797
  • 0

На первом заседании Правительства РФ в новом составе, состоявшемся 22 мая, были рассмотрены вопросы, связанные с исполнением федерального бюджета и бюджетов внебюджетных фондов за 2017 год.

Одна из тем касалась исполнения в 2017 году бюджетов государственных внебюджетных фондов, сообщает официальный сайт Правительства России. Глава Кабмина Дмитрий Медведев отметил, что доходы фондов росли, что позволило исполнить все социальные обязательства, оказывать бесплатную гарантированную медицинскую помощь, в полном объеме выплачивать больничные, пособия, пенсии, доплаты к ним. Кроме того, в январе прошлого года пенсионерам была осуществлена единовременная денежная выплата в размере 5 тыс. рублей.

В настоящее время Правительство страны рассматривает законопроект, который уточняет некоторые параметры действующего федерального бюджета. Доходная часть бюджета будет увеличена более чем на 1,8 трлн рублей. По мнению премьер-министра, заметную роль играет улучшение ситуации на сырьевых рынках, благодаря которой в бюджете стали появляться дополнительные средства. Кроме того, как и в 2017 году, наблюдается рост доходов, которые не завязаны на экспорт нефти и газа. В этой связи Правительство рассчитывает, что в течение года эти положительные тенденции сохранятся.

Глава Кабмина предложил увеличить бюджетные расходы примерно на 62 млрд рублей, а также уточнить их распределение по государственным программам и непрограммным направлениям.

Опубликовано: Серикова Анна

Комментарии 0