Загрузка данных
Публикация

Главгосэкспертиза зовет профсообщество доработать реформу ценообразования

  • 19 июля 2018 г.
  • 879
  • 0

Главгосэкспертиза России приглашает представителей профессионального сообщества в инициативном порядке и на общественных началах принять непосредственное участие в процессе совершенствования системы ценообразования и сметного нормирования в области градостроительной деятельности.

Как обращает внимание экспертов Союз инженеров-сметчиков, эта работа будет проводиться в целях создания максимально эффективной системы ценообразования, выработки консолидированных решений по рассматриваемым вопросам и обеспечения достоверного определения сметной стоимости.

Для сбора предложений в рамках разработки методических документов создан сервис: https://gge.ru/services/suggest-methods/.

Напомним, поручение Минстрою России о переходе на ресурсный метод ценообразования в строительной отрасли было дано президентом Путиным по итогам заседания Госсовета еще в 2015 году. С тех пор разработаны Федеральная система ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС), десятки методических документов и классификаторы строительных ресурсов. В Градостроительный кодексбыли внесены поправки, согласно которым цены на строительные ресурсы, внесенные во ФГИС ЦС, становятся обязательными при составлении смет на объектах, которые строятся с использованием бюджетных средств всех уровней. ФГИС ЦС должна была вступить в действие в начале 2018 года, однако теперь срок ее ввода и ресурсного метода в целом перенесен на 2019 год.

Опубликовано: Серикова Анна

Источник: gge.ru

Комментарии 0