Событие

Губернатор попросил глав муниципалитетов не тормозить локомотив. Готовятся предложения в Стратегию 2030

  • 29 декабря 2017 г.
  • 889
  • 0

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин дал главам городов и районов полтора месяца на подготовку своих предложений в Стратегию социально-экономического развития автономного округа до 2030 года. Развитие своих территорий они должны увязать с реализацией масштабных инвестиционных проектов «Ямал СПГ», «Северный широтный ход» и Северный морской путь.
Сегодня в Салехарде Дмитрий Кобылкин проводит традиционный совет глав, на котором подводят итоги года уходящего и формируют планы на будущее. Губернатор попросил глав не буксовать и провести ревизию своих команд.

«Сегодня мы набрали высокие темпы развития, и, конечно, буксовать не желательно никому, потому что это тормозит весь наш локомотив. Еще раз прошу оценить качество своих команд и укрепить необходимые участки», - подчеркнул он.
В своих предложениях в стратегию главы должны быть лаконичными, реалистичными, а самое главное правильно расставить приоритеты в условиях ограниченных ресурсов. Ямальские власти собираются вместить стратегию в двадцать страниц. По словам заместителя губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова, документ должен быть читаемым, амбициозным, но без «стеклянных куполов».

Уже в середине февраля руководители профильных структур, главы муниципалитетов и депутаты соберутся на мозговой штурм, в результате которого должен появиться «скелет» стратегии, на который позже нанижут основные цифры развития региона. В стратегию до 2030 года также собираются органично вплести уже существующие направления развития отраслей. Такое форсирование событий связано с тем, что согласование документа в федеральных ведомствах займет не меньше полугода. Кроме того, нужно успеть обсудить его с ямальской общественностью.

Опубликовано: Анастасия Краснова


Комментарии 0

Наверх
Вниз