Загрузка данных
Публикация

Интернет-проект «Компас-12» одобрен в качестве инструмента инвестиционной привлекательности в субъектах РФ

  • 31 мая 2016 г.
  • 1138
  • 0

28 мая в Москве прошёл форум Общероссийской общественной организации «Инвестиционная Россия», деятельность которой включает в себя разработку программ, предложений и исследований по улучшению инвестиционного климата, организацию диалога между предпринимателями и органами власти, поиск и привлечение иностранных инвесторов.

На форуме обсудили практику применения ФЗ-172 «О стратегическом планировании в РФ»  с целью создания инвестиционной привлекательности территории. Руководитель рабочей группы по реализации ФЗ-172 «О стратегическом планировании в Российской Федерации» Алексей Сафиоллин презентовал Общероссийский портал стратегического управления strategyrf.ru в виде онлайн-площадки взаимодействия бизнеса, власти и общества.

Интернет-портал может стать местом сбора инвестиционных проектов, реализуемых в стране, определив дальнейшее развитие общественной организации «Инвестиционная Россия».

Система стратегического управления «Компас-12» успешно апробирована: опыт города Сургута вошёл в Атлас муниципальных практик «Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов» (АСИ) и рекомендован к применению в Российской Федерации.

Предлагаемое инновационное решение позволяет обеспечить формирование целостной системы стратегического управления регионами на основе разработки и реализации всех документов стратегического планирования, «подлежащих размещению на общедоступном информационном ресурсе». Уникальный «IT-продукт» позволяет создать механизм не только горизонтальной, но и вертикальной интеграции, предоставляя возможность мониторинга, контроля и корректировки социально-экономического развития муниципальных образований и субъектов РФ и формирования комплексной инвестиционной программы всей страны.

Использование специальных инструментов также позволяет объединить власть, бизнес и общество, применить систему, как проект краудсорсинга – единой коммуникационной площадки для обеспечения «живой» системы с обратной связью стратегического управления, что приобретает особое значение в условиях сложившихся внутренних и внешних вызовов страны и региона.

Членами Общероссийской общественной организации «Инвестиционная Россия» на форуме принято решение одобрить масштабирование системы стратегического управления «Компас-12» и рекомендовать её представительствам в субъектах РФ, а также организовать взаимодействие на местах с органами власти по внедрению системы с целью улучшения инвестиционного климата в стране.

Опубликовано: Марина Буторина

Прикрепленные документы 1


Комментарии 0