Читайте больше
;

Инструментом нацпроекта «Цифровая экономика» может стать искусственный интеллект

  • 29 марта 2019 г.
  • 0

4 апреля в Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации пройдет круглый стол «Будущее искусственного интеллекта: сферы применения и кейсы». По данным Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, эксперты постараются определить, что входит в понятие ИИ (искусственного интеллекта), и выделить успешные кейсы применения технологии.

Это мероприятие войдет в масштабный проект Минкомсвязи и Проектного офиса по реализации национальной программы «Цифровая экономика». Серия дискуссий TechTalks будет состоять из нескольких блоков. Начать решили с блока AI edition. Тема искусственного интеллекта, которая станет ключевой, может изменить векторы развития отдельных отраслей во всем мире. В приоритете - вопросы развития ИИ в экономике, госуправлении, социальной сфере и т.д.

«Мы вынесем на обсуждение некоторые разделы будущей стратегии, чтобы получить мнение экспертов в сфере ИИ и в смежных областях», - уточнил заместитель Министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Евгений Кисляков.

Руководитель Проектного офиса по реализации национальной программы «Цифровая экономика» Владимир Месропян отметил, что экономика данных нуждается в инструменте, который позволит обрабатывать большие массивы информации, и в этом смысле искусственный интеллект является фундаментом цифровой трансформации.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз