Загрузка данных
Публикация

Контроль за долевым строительством монополизируют региональные стройнадзоры

  • 22 февраля 2018 г.
  • 1656
  • 0

До 1 июля 2018 года необходимо навести порядок в части контроля за долевым строительством в регионах. Об этом заявил на Финансовом форуме по недвижимости министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.

Он сообщил, что уже в первом чтении принят ряд поправок к ФЗ-214, вступающих в силу 1 июля 2018 года. Самые важные из них касаются наведения порядка с региональными органами власти, которые осуществляют контроль за долевым строительством.

"Когда мы обсуждали с регионами, как они планируют закрытие проблемных объектов строительства, то увидели, что там абсолютно разные структуры занимаются контролем за долевым строительством, - сказал глава ведомства. -  Есть порядка 25 регионов, где этим занимаются региональные стройнадзоры, что вполне логично. В Москве, к примеру, для этого создана отдельная структура. Где-то эту работу вели региональные департаменты и министерства строительства, а где-то вообще структуры, которые занимались контролем над оборотом алкогольной продукции, цветных и черных металлов. Предлагаемые изменения четко регламентируют, что эта функция должна быть возложена либо на региональный стройнадзор, либо на отдельный, специально созданный для этого орган".

 

Ася Гареева

Опубликовано: Серикова Анна

Комментарии 0