Загрузка данных
Публикация

Медицинские симуляционные центры нового поколения позволят повысить качество обучения студентов и квалификацию медработников

  • 15 сентября 2017 г.
  • 6043
  • 0

Япония и Россия подписали ряд межгосударственных документов в рамках Восточного экономического форума. Среди них - меморандум о взаимопонимании между ООО "ЭЙДОС-Медицина", "К.К. ДНАФОРМ" и научным центром РИКЕН в области медицины и диагностики.

 

В настоящее время в России сформировалась одна из быстрорастущих инновационных компаний «Эйдос-Медицина», специализирующаяся на разработке и производстве высокотехнологичных медицинских симуляторов. Это единственная организация подобного профиля на территории Евразийского экономического союза и пятая в мире. 

Компания предоставляет врачам возможность повышать квалификацию без риска для пациента. Осуществляет поставки по всему миру: цены успешно конкурируют на мировом уровне. 

Высокие характеристики медицинского симуляционного оборудования, разработанного «Эйдос-Медицина», подтверждаются проведёнными испытаниями в Токийском медицинском университете Juntendo (Япония) и экспертами крупнейшей в мире компании по производству хирургического оборудования Medtronic-Covidien (США). 

Оборудование и технические решения компании сегодня хорошо известны медицинским специалистам – отечественные медицинские роботы-симуляторы установлены в обучающих медицинских симуляционных центрах США, Японии и странах Европы.

 

 

С целью модернизации системы здравоохранения и развития высокотехнологичного сотрудничества c Россией компания «Эйдос-Медицина» планирует создание медицинского симуляционного центра нового поколения и совместное программное обеспечение, удовлетворяющее стандартам медицинских сотрудников.

В 2013 году в Республике Татарстан создан Центр медицинской науки. Данный проект утверждён председателем наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив Российской Федерации и Президентом Российской Федерации В.В. Путиным. 

 

 

Центр медицинской науки Республики Татарстан обладает компетенциями по планированию, методологии симуляционного обучения и готов оказать помощь в проведении запуска ряда учебных центров в 2017 году в соответствии с европейскими стандартами. Создание данных центров позволит повысить качество обучения студентов медицинских вузов и квалификации медицинских работников. 

 

 

Кроме того, компания «Эйдос-Медицина» планирует открыть совместное предприятие в Беларуси по производству медицинских симуляторов. Потенциальным партнёром предприятия может стать белорусская компания «Адани», которая производит рентгены. 

«Татарстан получит не менее 50% прибыли от реализации товара. Возможно, даже больше. Всё, что будет производить данное предприятие, будет реализовано на рынках Беларуси, стран Европы. Налоговые отчисления будут поступать также и в Татарстан», - пояснил директор регионального инжинирингового центра медицинских симуляторов «Центр медицинской науки» в Татарстане Арслан Валиев. 

Ориентировочно, цены на оборудование будут ниже рыночных на 15%-20%. Предполагается, что до конца 2017 года предприятие должно выпустить опытные образцы, а в 2018 году - выйти на полную мощность.

Опубликовано: Марина Буторина

Источник: "Эйдос-Медицина"


Комментарии 0