Загрузка данных
Публикация

Медведев подписал стратегию развития стройиндустрии

  • 18 мая 2016 г.
  • 804
  • 0
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал стратегию развития промышленности стройматериалов до 2020 года и на перспективу до 2030 года.

"Прежде, чем мы обсудим текущую повестку, хочу сообщить о нескольких документах, которые были подписаны. Один из них — это стратегия развития промышленности строительных материалов на период до 2020 года и на перспективу до 2030 года", — сказал он, открывая заседание кабинета министров в среду.

Премьер подчеркнул, что в экономике РФ очень многое зависит от развития строительства.

"Сейчас не самая простая пора, поэтому нужно думать о том, какие заделы использовать в будущем для того, чтобы не потерять динамику в развитии стройиндустрии", — заключил Д.Медведев.

В документе, опубликованном на официальном сайте правительства РФ, отмечается, что Стратегия развития промышленности строительных материалов на период до 2020 года и дальнейшую перспективу до 2030 года — отраслевой документ стратегического планирования.

Цель Стратегии – формирование высокотехнологичной, конкурентоспособной, устойчивой и сбалансированной промышленности строительных материалов инновационного типа, обеспечивающей внутренний и внешний рынки качественной, доступной, энергоэффективной продукцией.

Стратегия будет реализовываться в три этапа. На первом этапе (2016–2018 годы) будет решена задача по сохранению потенциала отрасли, снижению негативного влияния неблагоприятной внешнеэкономической и внешнеполитической конъюнктуры.

На втором этапе (2019–2025 годы) работа предприятий отрасли и их развитие будут базироваться на отечественных технологиях производства строительных материалов и отечественном оборудовании. На третьем этапе (2026–2030 годы) будет сформирована новая конкурентная структура отрасли.

На основе Стратегии будут разрабатываться государственные программы (подпрограммы) Российской Федерации, государственные программы (подпрограммы) субъектов Федерации и другие документы стратегического планирования, содержащие меры по развитию промышленности строительных материалов.

Реализация Стратегии будет способствовать снижению зависимости от зарубежных технологий, оборудования, сырьевых компонентов в строительной отрасли.

Источник: realty.interfax.ru
Фото: ria.ru

Опубликовано: Марина Буторина

Комментарии 0